Снимки через 7 месяцев после операции
Сейчас 9 мес. после операции.
Решила, наконец, в своей теме написать промежуточные итоги, чтобы не было больше соблазна почти агитировать тут народ за ревизионную операцию
с непонятным исходном таковой у себя.
Считаю, что мое нынешнее состояние значительно лучше, чем было после первой операции, но хуже, чем это бывает при совсем благоприятном исходе (и даже чем было незадолго до поломки винта).
Проблемы, которые имеются:
1) парастезии в ногах/ягодицах разной степени интенсивности без особой зависимости от нагрузки. Хотя иногда кажется, что при сидении и после упражнений (особенно после планки) они усиливаются и когда дело доходит до иголок в ногах, я впадаю в панику;
2) периодическая болезненность в ягодице, которая иногда ощущается как «мышечная» (и тогда на несколько дней/недель успешно помогают упражнения), иногда как не «мышечная», но и тут чаще упражнения тоже помогают;
3) излишнее, на мой взгляд, «ощущение конструкции» при резких движениях.
Объективно оценить состояние не дает периодический сильный страх, что ситуация (несращение+проблемы) повторится и что всё пока держится только за счет пластины и кейджа, которые даже при плохом сращении, просто, сложнее разболтать по сравнению с предыдущим вариантом (потому и состояние до сих пор вполне приличное).
Сидеть, ходить могу много и долго. Весь объем бытовых повседневных движений проблем не доставляет, но движения стараюсь контролировать, точнее, уже всё на автомате - всё только с прямой поясницей, без скручиваний, глубоких наклонов, прогибов и проч.
Резюмируя, состояние оцениваю то на 3,5, то на 4,5 из 5-ти.
Не знаю… страх, что дальше будет хуже, всё портит, иногда снося в ноль/ в минус весь оптимизм, для которого объективно есть основания.
PS Сейчас меня практически нереально переубедить в том, что первое несращение я получила в большей степени по собственной глупости – из-за своего недостатка веса, о котором сужу по ИМТ (индексу массы тела) и реакции знакомых и незнакомых людей, видевших меня тогда. Незадолго до операции резко и сильно похудела, а после операции не стала восстанавливать свой родной вес, совсем перестав есть, а не наоборот, как это следовало бы после оперативного вмешательства. Спохватилась уже года через два, считаю, что поздно для успешного исхода.
Несколько врачей мне так и говорили: «Вам нужно поправиться, чтобы выздороветь»,
а один врач, после осмотра/анализов/беседы, так и написал в заключении «Полинейропатия алиментарного генеза (?)».
Когда, уже поправившись, госпитализировалась на вторую операцию, принимавший терапевт сакцентировал внимание на дефиците веса (43 кг/158 см), что у меня даже мелькнула мысль, что сейчас домой отправят, что быстро пообещала ему, что сразу после операции буду отъедаться
Сейчас-таки поправилась почти до 45 кг
По кг немного, но по объемам добавилось заметно.
Про мумие и кальций, съеденных в немереных дозах, писать не буду
Крайне неудобно перед моими хирургами
(хотя у них может быть и, наверняка есть, свое мнение по поводу моей ситуации)
плюс много разных эмоций относительно собственной такой глупости, но они не для Форума.