@Georg_I, если честно, очень надеялась на Ваш ответ тут
И очень рада, что он тут есть! Очень благодарна!
И, при наличии проблем в этой области, человеку можно только посочувствовать.
Вот почему-то я тоже так сразу и подумала
Я то думала, что у меня проблемы с грушевидной/ягодичными и еще какими-нибудь мышцами и вполне себе лечибильно.
А в четверг случайно попала к своему нейрохирургу, так он сказал, что проблема с кпс, что было после я уже помню плохо, в т.ч. и его объяснения. Проплакала два дня, что до сих пор соображаю не очень
Сама раньше не надавливала в той области,
а теперь периодически надавливаю (у н/х научилась
ну и чтоб знать, куда пластыри клеить)) - больно и боль уходит в ягодицу куда-то внутрь. Без надавливаний не болит, но при некоторых движениях вышеописанная боль повторяется.
При каких движениях не скажу, это случается крайне редко, что не успеваю отметить. Чаще беспокоит ягодица, но от этого мне раньше помогали упражнения для грушевидной, хотя и мануальный и н/х еще давно сказали, что с ней у меня особых проблем нет. Но я решила, раз помогают, почему бы не делать
и перестала ходить к врачам. Плохо, что боль уходит только на некоторое время, точнее, не уходит насовсем.
Значит все-таки неправильно что-то делаю
Мне и в лучшие мои времена никак не давались все эти мышцы, суставы и прочее и прочее (я даже внятно описать не могу, что и где у меня болит, так же, как и описать зависимость нагрузки и проблем), что я еще тогда напрочь отказалась от попыток самой в этом разбираться и сейчас тем более не возьмусь
Но всегда готова послушать умных людей
.
Скорее всего вы ищите что-то специфическое?
@Georg_I, так в том то и дело, что я пока не знаю, что искать
направлены на мобилизацию этих суставов. Не уверен, что всегда это оправдано
Согласна! это меня как раз и смутило. Правда, нашла еще где написано, что все упражнения должны выполняться медленно, плавно без резких движений. И мне это видится более правильным в моем случае.
К своему мануальному терапевту изначально смогла записаться только на 1 мая (и после этого моя паника усилилась еще больше
), но сегодня пообещали перенести прием уже на этот понедельник. Очень надеюсь, что так и сложится, очень надеюсь и на его помощь тоже.