Всем доброго времени суток!
Давно не писала)
Состояние по-прежнему нестабильно.
Как правило, утром хуже, но сильно(!) лучше, чем в прошлом году или даже в августе этого года; хуже до такой степени, что думаю про поездку в Клинику боли (СбПетербург), к обеду всё успокаивается, а вечером все вполне хорошо (кроме колена), что забываю про все поездки
Утром тянет ногу, пульсирует в ягодице (не всегда), болит колено.
Вечером болит только колено и то не всегда.
Спина (уровень операции, крестец) болит только когда лежу: если на животе - то боль сначала довольно ощутимая, потом проходит совсем; если на спине - то незначительно.
Сидеть, стоять могу долго без особых проблем, так как мои больше нейропатические боли не зависят от положения тела и длительности нагрузки.
Периодически в обеих ногах подергивания.
Что было сделано:
снова сходила на "блокады" к Черепанову А.В. (прокололи спину и ягодицу);
усилила ЛФК;
колено мажу согревающими мазилками и стараюсь не нагружать;
отъедаюсь, наконец
и есть ощущение, что это единственное, что нужно было сделать с самого начала, чтобы нормально восстановиться
Принимаю только Лирику.
Пробовала от неё отказаться, но тогда сильно нарастает жжение, поднимающееся от ступней выше.
Иногда Атаракс.
Больше всего беспокоит колено
(со всем остальным вполне можно жить)
что с ним делать или не делать даже и не знаю...
Итого:
конечно, устала я от этой "хрони" (отсюда и малодушные
попытки попасть к врачам за "волшебной" блокадой). Радует, что состояние, если уж совсем объективно смотреть, существенно лучше прошлогоднего, чему я несказанно рада!
PS впрочем весной этого года у меня тоже была пара месяцев здорового человека
PPS у гематолога так и не была
сначала они переносили прием, а запись к другим тоже была как-то проблемна, а потом мне получшело, а потом у нас начался сезон и т.д. и т.п.