AIR
Мануальный терапевт, к.м.н.
Смотреть надобно не снимки, а ногу! Сухожильно мышечные участки мышц на уровне сустава и немного выше и ниже его.. По наружной поверхности обычно напряжение, уплотнение, укорочение... А с внутренней обычно микротравматизации с отечностью. Соответственно и подход к лечению разный..Кстати, по снимкам в правом колене (которое никак не беспокоило и беспокоит) у меня ситуация чуть ли не хуже, чем в левом: если в левом -повреждение заднего рога медиального месника, то в правом, как пишут в описании - вообще его разрыв. Справедливости ради стоит отметить, что существует мнение,
что описание снимков МРТ чуток гипердианостировано
Укороченные, уплотнённые, с очагами фиброзирования мышцы просто переживают проходящий между ними (между ними и костью) нервный ствол...По ощущениями, тоже сильно склоняюсь к тому, что данный фактор вносит существенный вклад в состояние наряду, возможно, с рубцами/спайками
Это могут болеть просто прикрепляю ие я рядом мышцы и металл быть не при чем. .. Для примеру, у той же "Златы" , которая хныкала и утверждала, что не ходит уже 7 месяцев из-за смещающегося импланта, просто болели мышцы в месте прикрепления к позвонкам, и больше слева прикрепления пояснично-подвздошной мышцы (что очень близко к Вашей теме)...и вообще имеющимся металлом
(который занимает в организме место, которого и без того у меня там мало, изначально для него (металла) не предназначенное))),
так как при надавливании на металл и около, слева присутствует боль (справа болезненность меньше).
Просто в данный момент занимаюсь с женщиной, у которой и небольшой сколиоз и некоторое смещение позвонков, уже лет 30 болеет... Но сейчас имеется атрофия мышц ягодицы, бедра и голени в результаты именно мышечной компрессии нерва в ягодичной области, а не смещёнными позвонками, хоть было и такое мнение с предложением операции.. Могу дать ей адрес сайта для повествования. .Звучит жутковато
Во первых, этот адрес ещё найти надо, а этого судя по всему сделать то и не могут. .а реально это положение изменить адресной электростимуляцией???
Во вторых, никак не могу взять в голову, как может помочь миостимуляция при и так имеющемся выраженнейшем мышечному спазме с очагами миофиброза. И "твёрдого" отёка в мышцах, сухожилиях и связках. .
Однозначно есть! Но без "прямого" рассказу и показу эффективность их мизерная..Есть какие-то упражнение/воздействия явно вредные для моего случая или полезные?