Всё о жёсткой фиксации позвоночника (ТПФ). Показания, рекомендации, особенности реабилитации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Весёлый

Опытный Гуру
На лекциях посидел... И заболела спина опять.
Вот эти снимки после операции обязательно выложите в свою тему.
Когда Вы делали крайнее МСКТ и рентген?

Фанис1303

Активный пользователь
@Фанис1303, 120 дней больничного. Потом выписка на "вольные хлеба" или отправка на МСЭК, на усмотрение врача-невролога и врача-методиста поликлиники.
Я же говорю что с 13 мая на больничном !! 25 июня сделали операцию. Вот 27 опять к неврапатологу на прием, скажу ей чтоб 10.01.20 закрыла больничный, работать хочется уже очень.

Striker7790

Пользователь
На лекциях посидел... И заболела спина опять.
Вот эти снимки после операции обязательно выложите в свою тему.
Когда Вы делали последнее МСКТ?
снимки мскт и ренгена остались в нейрохирургии в истории болезни.я же не платил за это деньги.мне только отдали заключение мскт,расшифрованное на бумажке.снимков нет у меня.есть мрт до операции

Striker7790

Пользователь
Александр, мне на основании хронического болевого синдрома дали инвалидность.
у меня картой невролгической убить человека можно.мне не раз писала невролог хроническая люмбоишилгия,люмболгия.я все снимки им принес,это было после второй операции.они мне сказали там,люди работают с онкологией,а вам грыжу срезали уже скорей за инвалидностью бежите,не положено вам,идите работайте и не позорьтесь здесь,Не надо уходить в болезнь,у вас все отлично.говорю так спина-то болит,я не могу не согнуться,не разогнуться.они мне-спина у всех болит,что теперь всем инвалидность что ли давать?да тут типо полгорода можно заинвалидизировать.я тогда на уколах трамадола сидел.и все у меня отлично.поехал в область обжаловать,там тоже отказали.но мне потом по другому заболеванию дали,хотя я не хотел там инвалидность получать,ибо зашкварный диагноз.но все же пришлось.по другой болезни быстро дали,сперва 3 группу,потом 2 бессрочно,никаких вопросов лишних не задавали

Александра1981

Активный пользователь
Чего, прямо так и написали? :eek:
В Москве "шиш с маслом" при таких раскладах.:(
Нее, где написали? Со слов комиссии неврологического дефицита у меня нет, но хронический болевой синдром также является причиной для установления инвалидности.
Курва с МСЭ мне ноги задрала на девяносто градусов(под мои крики, что мне больно).

Весёлый

Опытный Гуру
@Striker7790, Александр, так когда крайний раз делали? Сколько времени назад.
Я не врач и рекомендации Вам давать не имею права.
Моё сугубо личное мнение могу обозначить: если спина заболела уже после того, как Вам делали МСКТ и рентген, исследование нужно повторить. Для МРТ - рано. МСКТ или рентген, предварительно получив разрешение врача. В другом стационаре. И желательно в государственном, где есть спинальная нейрохирургия.

Striker7790

Пользователь
Нее, где написали? Со слов комиссии неврологического дефицита у меня нет, но хронический болевой синдром также является причиной для установления инвалидности.
Курва с МСЭ мне ноги задрала на девяносто градусов(под мои крики, что мне больно).
так поди на год дали 3 группу,на перекомиссии снимут все.я лежал когда на первой операции,мужику тогда фиксацию делали,а мне просто срезали.я с ним до сих пор общаюсь.ему дали 3 группу на год,так как тпф,а потом сняли на перекомиссии и все

Striker7790

Пользователь
@Striker7790, Александр, так когда крайний раз делали? Сколько времени назад.
Я не врач и рекомендации Вам давать не имею права.
Моё сугубо личное мнение могу обозначить: если спина заболела уже после того, как Вам делали МСКТ и рентген, исследование нужно повторить. Для МРТ - рано. МСКТ или рентген, предварительно получив разрешение врача. В другом стационаре. И желательно в государственном, где есть спинальная нейрохирургия.
мскт мне делали в отделении нейрохирургии перед выпиской,а выписали меня в 20-х числах августа.спина меня тогда не беспокоила,болей не был.был дискомфорт там,будто лом вставили.у меня тогда другая нога начала болеть,будто нерв зажат,я думал,они мне болтом там правую ногу зацепили.но все в норме оказалось.спина стала болеть через 2-3 недели после выписки с нейрохирургии

Весёлый

Опытный Гуру
@Striker7790, 4 месяца прошло... В принципе, контрольное исследование можно сделать. Но разрешить врач должен. Без снимков после операции не очень понятно будет...

@Фанис1303, хороший невролог, добрый человек.
Меня через 4 месяца выперли, хотя хреново-о-о мне было очень. Даже слушать ничего не хотели.
Так и сказали, что я Вам написал выше.

Striker7790

Пользователь
@Striker7790, 4 месяца прошло... В принципе, контрольное исследование можно сделать. Но разрешить врач должен. Без снимков после операции не очень понятно будет...
а я так и сделаю сейчас.в феврале у меня мскт,есть мрт до операции,есть описание мскт после операции,есть заключения неврологической больницы,соберу все и поеду блокаду клянчить в спину.если там все в норме.я после первой операции делал блокады с алфлутопом и дипроспаном,но у неврологов,мне не помогло.мне на каком-то форуме писали,что блокады правильнее всего делать у нейрохирургов.невролог меня сразу обрадовали,типо не помогут никакие блокады,у тебя хроническая боль

Весёлый

Опытный Гуру
@Striker7790, когда будете делать МСКТ, обязательно не только снимки, но и диск возьмите с исследованием. И "будем посмотреть" в Вашей теме.

Striker7790

Пользователь
@Striker7790, когда будете делать МСКТ, обязательно не только снимки, но и диск возьмите с исследованием. И "будем посмотреть" в Вашей теме.
если они мне разрешат купить.я ведь бесплатно иду по направлению от невролога,а бесплатно они ничего не будут на диски писать,скорее всего дадут описание и снимок как при рентгене

Весёлый

Опытный Гуру
если они мне разрешат купить.я ведь бесплатно иду по направлению от невролога
Если будет тяжело с исследованием - диск и снимки на руки, напишите мне в личные сообщения. Только заранее у них все узнайте - дадут или не дадут на руки.

Striker7790

Пользователь
Если будет тяжело с исследованием - диск и снимки на руки, напишите мне в личные сообщения. Только заранее у них все узнайте - дадут или не дадут на руки.
хорошо,спасибо.я сейчас вам напишу что-нибудь.чтоб переписка была,не потерялся диалог

Striker7790

Пользователь
ой,самое главное не спросил.я пью габапентин 600 мг.300 утро,300 вечер.тут такое дело,новый год.как там с выпивкой при этом деле?водку я не пью вообще,но шампанское или пиво-то грех не выпить.в курсе кто?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху