BNB
Новичок
Доброго времени суток! Интересует опыт бывалых) 09.07.2018 мне была установлена система "Траусон" (6 винтов) на l4-l5-s1 и кейдж "Желудь" l5-s1 в связи с антеспондилолистезом l5 - 1.4 см. После операции проявили себя осложнения в виде нестерпимой и непроходящей боли в правой ноге. В связи с чем была сделана КТ и выявлено, что правый винт l4 вышел за пределы позвонка на 22 мм. В итоге 18.07.2018 была сделана вторая операция по перемонтажу винта и освобождению корешков нервов. После первой операции встала на 5е сутки, после второй на 4е. На сегодняшний день немного болит правая нога, но меня это сильно не беспокоит. Я очень верю, что это остаточное явление от того, что был пережат корешок. Пройдет. А вот что меня беспокоит, так это то, что при ходьбе у меня сильно заваливается корпус назад. Т.е. ноги идут впереди, а я за ними еле поспеваю. Это приносит физический дискомфорт. Начинает болеть поясница. Хочется принять ровное положение, немного округлить спину. Но получается это только уже в положении лежа. Вопрос! Это из-за неокрепших мышц, которые не хотят держать меня? Или это недостаток конструкции? Мои н/хирурги в один голос мне говорили, что опасаться мне нечего. Вторая операция прошла суперуспешно. Но про мой прогиб ничего так и не ответили существенного, хотя я задавала этот вопрос неоднократно. Стоит добавить, что у меня сколиоз грудного отдела позвоночника и небольшой сколиоз остался после операции и в поясничном отделе. Также меня беспокоит постоянная температура 37.0 - 37.3, но про это я уже нашла переписку, поняла, что это нормально после таких операций.