Я не об этом. Если штангу жать лёжа, то хоть 150 кг. На поясницу и ТПФ нет нагрузки.Если поднимать и опускать тяжесть, то как раз вертикально.
Тогда локтевые полетят. Где разум? В 150 кг?Я не об этом. Если штангу жать лёжа, то хоть 150 кг. На поясницу и ТПФ нет нагрузки.
По крайней мере на ТПФ это не влияет. Если становую тягу сделать даже с таким весом, то хрястнет ТПФ за пять секунд.Тогда локтевые полетят. Где разум? В 150 кг?
На ТПФ не влияет, но кроме ТПФ в организме есть и другие, более живые органы!По крайней мере на ТПФ это не влияет. Если становую тягу сделать даже с таким весом, то хрястнет ТПФ за пять секунд.
Ирочка! Здравствуйте! Я прочла в вашем сообщении о том, что врач ЛФК должна дать вам комплекс упражнений для мышц, которые держут наш позвонок. Вы такая счастливая, что у вас есть такой специалист. Три недели тому назад мне тоже сделали ТПС l4 l5. Оперировалась в Сингапуре. Уже неделя, как в своем богом забытом городе на севере Сахалина. В нашей районной больнице даже специалиста по ЛФК нет. Я бы была очень вам благодарна, если бы мы могли с вами каким-либо образом связаться. И вы смогли бы поделиться этим комплексом со мной. Помогите мне, пжл. С уважением, Лариса Ивановна.Ребята не ругайтесь. Я сегодня опять предприняла попытку сходить в медицинский центр, чтобы хоть как то приблизиться к физио, иглам и т.д., но в очередной раз наткнулась на рыб с выпученными глазами. Хорошо дошла до главврача центра и он дал номер телефона реабилитолога, который занимается именно такими больными как мы с вами. Бегать я больше не собираюсь по клиникам, вызвала его на дом. Завтра приедет ко мне и составит индивидуальный план занятий по укреплению мышечного корсета, буду заниматься пока с ним на дому. Потом отпишусь как прошла наша встреча.
Катюша! У меня такая же операция, как и у вас.нигде не могу выпросить, вымолить, добиться комплекса упражнений в период реабилитации после ТПС поясничо-крестцового отдела. А вам удалось что-нибудь найти. Если да, то поделтесь, пжл. С уважением, Лариса Ивановна.Уважаемые доктора форума, буду вам очень благодарна, если вы распишете по "минутам" упражнения для реабилитации тем, кто перенес операцию - жесткая фиксация позвоночника на пояснично-крестц. отделе. Для других видов операций уже есть, от ув. доктора СТУПИНА, но для людей с металлом в теле нужны другие упражнения! Распишите нам, чтоб четко знать как и что делать! Спасибо. с уважением катя
добрый день.рада буду если смогу помочь.я ходила,с ходунками а потом без них.каждый день и увеличивала время.я плавала в бассейне.понемногу.делала упражнения ножницы-лежа на спине.поднимала 2 ноги вместе...все что вы сможите то и делайте.без фанатизма.главное это ходьба.Катюша! У меня такая же операция, как и у вас.нигде не могу выпросить, вымолить, добиться комплекса упражнений в период реабилитации после ТПС поясничо-крестцового отдела. А вам удалось что-нибудь найти. Если да, то поделтесь, пжл. С уважением, Лариса Ивановна.
Ходить необходимо. Это ускоряет метаболические процессы в организме. А чем активнее метаболические процессы, тем лучше идет питание мышц. Конечно же, ходить без фанатизма, чтоб потом ныла спина. Прошли сколько вам комфортно, отдыхаете. Да, забыла. Мне рекомендовали, месяц после операции, носить корсет.Мне кажется сразу ходить не много опасно. Все же рано должна зажить.
Мне тоже прописали корсет - Ossur с подушкой на позвоночнике. Заказала, но ждать 3 недели.Да, забыла. Мне рекомендовали, месяц после операции, носить корсет.
Интересно, зачем такой?Ossur с подушкой на позвоночнике
Корсет Вам нужен именно сейчас, на раннем сроке после операции.Заказала, но ждать 3 недели
Не знаю зачем. Вообщем врач сказал, а я заказала. Пока обычным пользуюсь, какой есть.Интересно, зачем такой?
Корсет Вам нужен именно сейчас, на раннем сроке после операции.