Vito_vika
Активный пользователь
@Дмитрийbok, а что делали вам?
Кейдж то поставили а диск остался. Убрали часть диска слева и туда Кейдж ввинтили а другая часть осталась диска.Так кейджа это ведь и есть смена диска. Мне в первую просто удалили грыжу, я потом ходить нормально не могла и решили вторую с заменой диска на кейджа и установкой ТПФ
готовя вас к операции вам наверное на ноги надевали сжимающие чулки или обинтовывали ноги бинт-резиной, что бы варикоз не словить после операции... если так делали, скажите через сколько времени после операции вам их сняли ? от этого тоже бывает онемение если долго после операции не снимали их, но этот эффект правда проходит...@anderwill, да, я в курсе про диск. Плёнки никогда не беру. Ну завтра узнаю. Не терпится прям. Вот сейчас лежу, а ноги онемевшие как будто отсидела. Как так?
Это точно не от этого. Да уже три месяца прошло после операции.готовя вас к операции вам наверное на ноги надевали сжимающие чулки или обинтовывали ноги бинт-резиной, что бы варикоз не словить после операции... если так делали, скажите через сколько времени после операции вам их сняли ? от этого тоже бывает онемение если долго после операции не снимали их, но этот эффект правда проходит...
(( к сожалению очень похоже на нейропатию. у меня тоже был подобный эффект из-за компрессии ганглия, было поверхностное онемение правой стопы и ее подъема, было сильное жжение кожи и било будто током особенно на ночь и ночью, когда принимал горизонтальное положение. Кожа после этого полущилась (потом прошло). Спасли трентал, карбамазепин, ларфикс и ходьба обычная и по лестнице... как основное...Это точно не от этого. Да уже три месяца прошло после операции.
Коллега, у меня тоже самое 13 см шов. Стоять мне сейчас в аэропорту четыре часа, а потом ещё лететь четыре, стоя. Сидеть совсем не могу. Напишите в личку, плиз, что вам на МРТ сказали, или я вам отпишусь. Если будете делать МРТ, то лучше на Тесла 3, на других не надо.
1.5 тоже хороший, но меньше не надо, там ничего не видно)Хм. . Я на аппарат в 1,5 тесла записана. Но там хорошо делают.
Может быть и хуже и лучше, многое от квалификации врача зависит и от везения)Пока ничего. Завтра только вот иду к н/х. Но не думаю, что скажут чего.
Я бы хотел переделать все и нормально зачистить там между позвонками диск убрать... Но не будет никто делать это, а то может быть хуже, наверное.
А вас давно оперировали? У меня проблема, не могу выседеть и три минуты, четёхглавую мышцу на правой ноге сводит. Лежать нормально, ходить тоже, но нога всё время занемевшая вся. После операции 12 дней.Ещё судороги есть правой икры, хожу я много. Да ещё работа по 14 часов и на ногах. Из за этого отёки..Когда посижу мин 10 максимум, ноги нимеют и при вставании спину не разогнуть.
У меня стоит этот чудо протез, имитатор МПдиска и всё равно нога болит) Сделал МРТ в Киеве, нейрохирург сказал, что боль в ноге и онемение теоретически может пройти, а вот парез что бы прошёл, это ещё одна операция. Назначил мовалис, нейромедин и нуклео цмф форте. Но я оперировался не в Киеве, теперь МРТ нужно показать хирургу оперирующему меня.Ребята, установка кейджа или двух даже кейджей совсем не предполагает полное удаление диска, иначе кейджам действительно не на чем держатся будет . Кейдж не занимает всю площадь диска, а лишь его 1\3 или даже 1\4 часть. По этому врач и удаляет часть МПдиска под размер кейджа. У меня 2 кейджа (после 2х операций) левый и правый, под них были удалены части мп хряща (он же диск), но полностью его удаляют только в случае установки имитатора МПдиска который состоит из 2х слоев умеет как бы гнуться короче как мп диск, но это дорогущее устройство, можно сказать чудо-протез анатомической техники. Если его установить то он полностью заменяет МП диск в плане двигательной части, он может по сторонам сжиматься и наоборот, но к нашим случаям это не относится.Посмотреть вложение 128078 такие кейджи у меня, и так ложатся на позвонок. см.картинку. В середине кейджа залили костную массу которая за год разрослась и вросла вверх и вниз в позвонковые кости. Таким образом создался монолит вместо пораженного сустава. Что касается нервов по бокам, то задача нейрохирурга удалить грыжу от мп диска и разжать ТПФ-конструкцией и зафиксировать пространство где нервы выходят по бокам из мп сочленений например в моем случае Л5-С1. Там был компрессирован ганглий (пучек нервных корешков).