Скорее всего!Может я потянула мышцы или перенапрягла? Может быть я зря паникую и все пройдет?
Тоже думаю что вы перебрали с нагрузкой. И рано ещё столько ходить. И ЛФК лучше без фанатизма, потихоньку - с гимнастикой главное чтобы регулярно. Стараться за раз сделать как можно больше совершенно ни к чему. Полтора месяца - это ещё очень мало.Добрый день. Хочу задать вопрос в этой теме, тем кто уже пережил первые месяцы после операции и конечно же врачам этого форума. Для меня некоторые ощущения новы и поэтому не понятны. У меня конструкция L4-L5-S1. Мне говорили что боли в период реабилитации могут возвращаться. У меня уже прошло после операции почти полтора месяца. Регулярно самостоятельно занимаюсь ЛФК, стараюсь больше ходить, присаживаюсь на время приема пищи, хожу в корсете. Вчера в очередной раз делала упражнения (боюсь что переусердствовала), а потом вечером погуляла 2 км по улице, во время прогулки стали болеть мышцы ног в бедрах, раньше такого не было, думала что перезанималась ЛФК и мышцы перенапряглись. И появилось странное чувство тяжести в спине в районе кресца, во время хотьбы, как будто что-то тяжелое привязано к тазу. Когда просто стою или лежу такого нет. Я уже пожалела что так старательно делала упражнения или может быть ходила быстрее обычного. Не знаю что и думать. Всякие мысли лезут в голову, вдруг конструкция скривилась или разболталась. И главное боли нет, а вот просто как будто что-то тянет, мешается внутри. Что это может быть? С чем связано? Нормальны ли такие ощущения? Может я потянула мышцы или перенапрягла? Может быть я зря паникую и все пройдет?
Буду надеяться скоро пройдет. Может оно и раньше было, а я не обращала внимания. Сначала подумала что корсет давит, а когда сняла корсет, оказалось что нет, действительно какая-то тяжесть.Скорее всего!
Да, срочно надо снижать нагрузку. Я думала что равномерно увеличиваю, а оказывается что нет. Все-таки перестаралась. Делала упражнения доктора Ступина первого месяца после операции. Упражнения на животе и на четвереньках даются особо тяжело, пожалуй пока что от них откажусь. И тянет главное не в месте конструкции, а ниже шва, ближе к копчику. А по скольку минут в день обычно надо заниматься ЛФК, и сколько раз в день?Тоже думаю что вы перебрали с нагрузкой. И рано ещё столько ходить. И ЛФК лучше без фанатизма, потихоньку - с гимнастикой главное чтобы регулярно. Стараться за раз сделать как можно больше совершенно ни к чему. Полтора месяца - это ещё очень мало.
Я помню что тоже было какое-то непонятное чувство тяжести там где конструкция. У меня так же L4-L5-S1.
Уже не помню точно, но вроде бы тяжесть чувствовалась когда долго стояла или ходила. Долго - это для того времени долго. Ложилась и всё проходило, вероятно спина банально уставала.
ЛФК комплекс у меня свой, из госпиталя, но похож на комплекс от Доктора Ступина. На выполнение уходит 15-20 минут. В основном выполняю один раз в сутки, предпочтительно утром.
Все упоражнения нужно делать. Если тяжело даются, то по два-три раза, но всё равно делать. Те что на животе, как раз для мышц спины, они трудные, но очень нужные.
https://www.medhouse.ru/threads/25292/page-4 посмотрите тему.все прошло.и температура прошла у человекавсем доброго времени суток. уже прошло 10 дней после тпф сегмента л4-л5. сохраняется температура до 37.6. меня это очень беспокоит. кто прошел через это, скажите - это возможно?
Мне нейрохирург говорил, что можно любые физиопроцедуры. У меня тоже ТПФ.Можно ли делать, против спаек, ультразвук на поясницу с контрактубексом, если у меня установлена в пояснице ТПФ?