Сама ругаюсь, это фото с диска кт поп.Где срезы не понятно)(.Мдаа. ..на планшете разглядеть сложно... похоже на снимок на таможне. . похоже на случаи с установкой кофлекса нескольким пациенткам форума со сколиозом и ротацией... Хотя, конечно, желательно разобрать всю историю с самого начала...
При сколиозе и ротации позвонков , они несколько смещаясь относительно соседних, немного компенсируют асимметричное мышечное напряжение с укрочением... Когда позвонки жестко фиксируют, компенсирующее динамическое смещение убирается и перераспределяется двигательная нагрузка на позвонково-двигательные сегменты... возникают новые напряжения по сухожильно-мышечным меридианам. .. Вот и появляются новые напряжения, смещения, давления... сдавливается и чувствительная нервная веточка.. с соответсвующей симптоматикой..
Для более точного понимания, конечно необходимо смотреть...
"Не спеши, Гапуся" (с). Сначала разобраться надобно.. а то есть и по несколько раз прооперированные. .Чует мое сердце, нужна очередная операция.
Добрый день! подскажите пожалуйста, ТПФ может выполняться как с удалением дисков с заменой их кейджами, так и с сохранением меж.поз. дисков?
правильно я понял? и какие показания для удаления их или наоборот оставить на месте? спасибо.
извините) переспрошу ) вообще как бы норм или что то незначительное есть? меня пугают осложнениями на соседние диски и из-за неподвижности этой части позвонка радикулитом, отложениями солей ...tirina, моей операции 6.02.2017 года будет 4 года.
Всё хорошо!
Конструкцию снимать не собираюсь, с врачом речь об этом и не шла.
Моя тема - https://www.medhouse.ru/threads/12837/
...вообще как бы норм или что то незначительное есть?...
Живу без боли.Живут без боли - да. Но! Соблюдают правильный режим жизни
Тема Ирины - https://www.medhouse.ru/threads/26123/...А что у вас, tirina, было? Я вашей темы не видела или может пропустила
у меня перелом Л2 .Но это если переломы, после сращения вполне логично снять, особенно если возраст позволяет и диски в порядке. А что у вас, tirina, было? Я вашей темы не видела или может пропустила.
Оленька2015, я по снимкам ничего не понимаю, поэтому спрошу,
а диски вам сохранили/не заменили кейджами?
А сейчас болит? Или только неприятные ощущения (хруст, растяжка)?
А зачем? Сами решили или врач рекомендовал?Собираюсь сделать новое мрт.
К врачу в конце ноября. А снимки конечно больше для себя. Страшно как то от всех этих ощущений.А зачем? Сами решили или врач рекомендовал?
Именно МРТ? а почему ни КТ и/или рентген?
Прошу прощения за обилие вопросов
просто, сама в свое время чуть что сразу на снимки
Сейчас уже, оглядываясь назад, понимаю, что это была пустая трата времени и денег
Хотя соглашусь, что психологически сразу легче, если на снимках все Ок!)))
Оленька2015, удачи Вам и здоровья!!!К врачу в конце ноября. А снимки конечно больше для себя
Да, разное у меня былотоже так было?