Vkuska
Новичок
Все уже прошло. Занялась скандинавской ходьбой и за неделю боли прошли. Думаю если и дальше так будет прогрессировать улучшение, и года не понадобится))Vkuska, Леонид вам правильно сказал - не нужно ничего делать через боль. И нужно избегать тех действий и положений, которые эту боль причиняют. Я сама себе (по собственной глупости) или от излишней смелости спровоцировала себе 2 обострения боли - через 3 и 6 месяцев после операции. Сейчас уже прежде, чем что-то новое делать я думаю - а нужно ли это?! Пусть все сростется, а потом уже эксперименты
Я с сидением никаких проблем на испытываю. Села на след день после операции и никаких ограничений в этом плане не делала себе. Спустя месяц езжу за рулем. Корсет не покупала даже. Тут просто кто то писал выше что в корсете полгода собрался ходить, думаю потом после снятия будут проблемы, так долго в нем нельзя ходить.На конструкцию точно не влияет. Оно влияет на те отделы, которые должны принять на себя нагрузку без отдела с конструкцией. На них нагрузка увеличится. Мне так врач объяснял...
Vkuska, я тоже считаю, что сидеть начинать тренироваться нужно раньше, чтобы не возникло, как у меня проблем.... Думал, что через два месяца несидения сяду и пойду на работу, да не тут то было.... После непродолжительного сидения открылись боли..., хоть вой. С корсетом тоже можно перестараться и совсем атрофировать оставшиеся мышцы.
Два года многова то. Год- нормальный реабилитационный период после операции этой. Спортсменка из сборной России со мной лежала, в их команде через год люди возвращаются в большой спорт. И то многие раньше. Правда и реабилитация у них жесть. Они по полгода в корсетах не ходят и занимаются по 5 часов в день, закачивают спину и все остальные мышцы торса. Также у них физио, массажи, баня, плавание час минимум в день. Поэтому думаю и восстановление идет быстро. Если лежать и ходить в корсете, то и трех лет не хватит на восстановление.За 2 года! Это же совсем немного. Всего один срок службы в армии по старому... Сейчас он в два раза меньше, значит и придется подстраиваться под новые сроки.
Последнее редактирование модератором: