Один из самых поганых эффектов защемленных нервов это конечно РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТЬ.!!! Раздражает и злит буквально все.
Ruuut, вчера, однако, был не Ваш день...Все пройдет, пройдет и это... У Вас такое классное чувство юмора!!!
Да и весна уже на подходе и скоро закончатся эти шубы, долбаные сапоги на шнуровке и молнии, снега и грязь, а мы расцветем как и вся природа.
Вера! права на 1000000 % - нужно менять свое отношение к происходящему. Старайтесь не обращать внимания на неприятные мелочи, о которых Вы забудете уже через несколько дней, но которые незаметно подрывают силы организма, которые очень нужны в борьбе за здоровье.
Хроническая боль-явление гадостное, изматывающее
, но не вечное.
А методы "лечения" у каждого свои и всем давно известны.
Главное не скапливать отрицательные эмоции.
- Смех. Смотрите комедии, смешные ролики, читайте анекдоты и т.д.
- Аутотренинг, найдите минутку для себя, чтобы расслабиться, посозерцать что-нибудь красивое ( небо, море, цветок), чаще контролируйте насколько напряжены в данный момент. Сделайте несколько глубоких вдохов-выдохов. Дайте себе установку: " У меня железные нервы и ни одна сво..чь не сможет меня вывести из равновесия! Не дождетесь!"
-Заняться чем-нибудь увлекательным, н-р хобби ( и эмоции положительные и отвлечет)
-Скушать кошоладку, пироженку или другую вкусняшку.
-Купить то, что поднимет настроение ( ненужную безделушку, прикольные тапки, новую тачку и т.д.)
-Потрепаться с подругой и дать оценку политическим событиям в мире и в своем коллективе.
-Прогуляться ( отвлекает + ЛФК на свежем водухе + свежие новости), сделать зарядку. Спеть песню.
-Сходить в цирк ( хотя Valenti75 измученные животные не рзвеселили)
-Целовашки-обнимашки...
Завести кошку, собаку и т.д.
-Разбить посуду с трещинами ( зачем хранить в доме хлам)
-Купить боксерскую грушу.
-Выругаться, вложив в слова всю силу накопившихся эмоций и страстей ( только, чтобы дети не слышали)
-Попить мяту, валериану или что-то посильнее.
-Алкоголь не желателен!!!
Всего не перечислишь...Все это Вы лучше меня знаете.
Главное, что хоть мы и приболевши, но ведь ходим, сами надеваем обувь на шнуровке, шутим, надеемся и вообще много чего ещё могём!!!