Мои два месяца ожидания МРТ бесплатно - ничто...Там самые качественные снимки, томограф 1,5 тесла. Да, говорят, можем и бесплатно, записываем на очередь на 2016 год! Думала шутка.
Ан нет, видать работают по принципу " Обещанного 3 года ждут".
90-е, говорите...Сестра моя года 2 назад в поликлинике была у врача, почки проверяла. Она ее направила УЗИ делать у них же там. Пришла к кабинету, сидят сотрудницы, никого нет. Она сказала, что ее направили на УЗИ. Те говорят, если бесплатно, то только через 2.5 месяца будет.Спросила про платное, т.к сейчас же болит, говорят: "Проходите..."Мне Я помню еще в 90-х с УЗИ так было - очередь мол - вон записывайтесь. - А можно платно? - Пеленка с собой? - Проходите.
Здравствуйте !
Пока к торжественным мероприятиям, посвященным годовщине операции не готова-выкарабкиваюсь третью неделю из обострения. Причина, на мой взгляд, только в увеличении сидячей нагрузки.
. Замечала , что раздаражаю стоячим положением людей. Сидят все чай пьют,я стоя, мужчины поначалу вскакивали, утихомиривала,но чувствовала, что им всеравно не удобно, а от этого не комфортно мне. На обед ухожу гулять) и полезно и никого не смущаю. В транспорте только стою, даже если вежливо уступили или свободные места есть.Стою. Но это можно скорректировать, а вот всевозможные совещания, конференции . Сидишь от звонка до звонка.не встать. Ерзать неприлично, сидеть на одной половинке попы на стуле (так легче) тоже не комильфо, вот и сидишь зубы сжамши.А стоя работать не пробовали?
...Ездила наша фирма на конференцию в Щвецию, наш коллега был после операции на позвоночнике. Так на лекциях он лежал на стульях- все отнеслись с пониманием. .... Но это можно скорректировать, а вот всевозможные совещания, конференции . ....
...Знания - днём, танцы-обжиманцы вечером...Нуууу, так это в Швеции) если что, сразу бац! жалоба-права Человека ущемились) плюс респект ему - такая тяга к знаниям).
...Знания - днём, танцы-обжиманцы вечером...
Вот и у нас так же. Нагрузка еще та. Поезд (автобус), "высиживание" на конференции часов с 9 до 17 или 18, с одним часовым перерывом, вокзал, поезд... Тока не от фирмы, а частным образом. Атмосфера конференций не всегда демократичная. Видимо пережитки советских времен: не высовывайся, будь как все, т. е. все сидят и ты сиди, чего встал....а вот всевозможные совещания, конференции . Сидишь от звонка до звонка.не встать. Ерзать неприлично, сидеть на одной половинке попы на стуле (так легче) тоже не комильфо, вот и сидишь зубы сжамши.
Не всегда выходит НЕ сидеть.
Ах, Bravo. По закону подлости, основная работа предусматривает только сидячее положение, зачастую еще и с небольшим наклоном корпуса в сторону. Именно из-за статичного неудобного и длительного напряжения и начались проблемы со спиной. Даже в рекомендациях Европейской ассоциации впервые было отмечено, что эти издержки нашей профессии часто приводят к снижению трудоспособности. А когда немного за компом нужно, могу и стоя. Хотя, росту во мне много и дотягиваться до клавы не очень комфортно. Может ее на ящик водрузить? Хотя провод коротковат (поищем подлиннее). А с монитором ок-можно и поднять, и под нужным углом установить.А стоя работать не пробовали?
Ируся, спасибо!М@руся, В любом случае, с торжественным мероприятием или без, примите поздравления! Год без рецидивов это очень хорошо...
Очень на это надеюсь!Дальше время будет работать на вас.
Можно еще опору под ногу придумать и опираться поочередно. Помните, Федор Петрович про танец корсиканца рассказывал, когда Наполеон Бонапарт барабан для этого приспособил.Я заказал кафедру как в институте. Обошлось в 65 рублей. Стоя за ней нагрузка с поясницы уходит на грудной отдел. Мне нравится. Спокойно половину дня с нее работаю.
Это точно...Когда ехала в междугороднем автобусе и решила постоять, то водитель на меня пальцем показывал и жаловался знакомому. Причем не из соображений безопасности-они по дороге всех подбирают и набивают салон стоящими пассажирами выше мыслимого предела. Каждому объяснять-напрасный труд. Легче улыбнуться и забыть, но не всегда получается.Замечала , что раздаражаю стоячим положением людей.
Это правда! но терпеть можно, потому как сновокаином объем раза в два больше! шишак обеспечен(. потом я сразу на грелку)потом еще медом помажу)Но больнючее, поэтому и с новокаином, ИМХО.
ИБС)) я сначала подумала Ишемическая Болезнь Сердца)) Во, думаю, дает. Еще и лекции по медицине в академии читает)А я к кафедре привычный, я в Академии ИБС читал курс
Это правда! но терпеть можно, потому как сновокаином объем раза в два больше! шишак обеспечен(. потом я сразу на грелку)потом еще медом помажу)
ИБС)) я сначала подумала Ишемическая Болезнь Сердца))Во думаю, дает!еще и лекции по медицине в акдемии читает)
А на счет стола, я уже подумываю в серьез.
Это правда! но терпеть можно, потому как сновокаином объем раза в два больше! шишак обеспечен(. потом я сразу на грелку)потом еще медом помажу)
Народ, кому-нибудь делали магнезию ( магния сульфат) 5 мл с новокаином 0,5 % 5 мл в одном шприце внутримышечно?
Я категорически отказываюсь. Вот прАтивная.
Именно из-за шишака, который ну очень плохо рассасывается, и выделываюсьЭто правда! но терпеть можно, потому как сновокаином объем раза в два больше! шишак обеспечен(. потом я сразу на грелку)потом еще медом помажу)
Приходит медсестра в палату клизмить соседку перед операцией и спрашивает: " У кого есть вазелин?" Конечно ни у кого его не оказалось. Говорю, что имею французский крем для лица. На что находчивая медсестричка ответила:" А что наши .опы разве не достойны французского крема?"Мед, правда, лучше внутрь употребить
Именно из-за шишака, который ну очень плохо рассасывается, и выделываюсь