М@руся
Активный пользователь
Спасибо, doc, учла!И ещё маленькое соображение. Большой риск может представлять сидение с отклонением туловища вбок, о чём вы пишете. Это пролонгирует активность квадратной мышцы поясницы, которая участвует в формировании у вас негативной симптоматики.
Теперь пытаюсь чередовать отклонение корпуса вправо с противоположным ( из-за специфики профессии), для этого осваиваю работу левой рукой. Это непривычно, как держать ложку не той рукой. Но дело продвигается.
Бассейн уже присмотрела, но расположен он в безлюдном месте. Там, где ранее плавала, вода ооочень хххолодная, там и здоровые околевали.Может, Вам... эта... НУ ПЛАВАТЬ? И не сидеть месяцев 5-6, пусть отдохнет спина?
Весной, наверное, возобновлю. Хотя, до Ваших рекордов, Bravo, мне как до луны.
Не сидеть на работе никак нельзя ( такие особенности). Обдумывала сменить работу. Но, как выкарабкалась после затяжного бронхита, да на компе стоя начала работать, стало повеселее. А тут еще рутина сменилась такими интереснейшими событиями. Вернулся прежний кайф от работы. Вновь захаживаю на профессиональный форум, пообщалась с коллегами из области и еще много чего.
Gala_Il, мысль хорошая, вчера об этом подумала и забыла (склероз!!!)Serena, Маруся, а корсетный пояс в поездки не надеваете? Мне в нём в дороге было намного легче!
В свете последних событий: готовлюсь на МСЭК, лечусь на дневном стационаре и пытаюсь совмещать с работой, может корсет немного поможет.
А то уже с ног валюсь. Нужно обойти 11 врачей, сделать 9 исследований. Не буду оригинальной, но какое лошадиное здоровье нужно иметь, чтобы бегать по больницам. Только к хирургу 2 часа прождала. Вспомнилось время, когда после операции "реабилитировалась". Вновь ослабла стопа, усилилось онемение, появилась боль в ней + незабываемые ощущения в спине и бедре.
Последний раз корсет одевала в мае 2013 г в путешествии. Ах да, и несколько раз в январе этого года, дома, из-за приступообразного кашля, который меня почти замучил.
Последнее редактирование модератором: