-
М@руся, здравствуйте ! Наткнулась на Ваш рассказ. Хочу спросить про парез стопы...сколько баллов он был у Вас после операции? И восстановилась ли стопа сейчас? У моего супруга тоже парез левой стопы((( я в отчаянии...
Вот моя тема
https://www.medhouse.ru/threads/22128/
tanya0809, ознакомилась с Вашей темой. Положительный результат будет обязательно!
Ваше стремление, максимально возможные методы реабилитации, упомянутые в теме, и время теперь работают на Вас. Врачи форума дали прекрасные советы. Минуты отчаяния бывают у каждого. Первые месяцы после операции самые сложные в физическом и психологическом плане.
Но, продолжайте ежедневную работу с сильной верой в успех. Первая часть реабилитационного пути уже преодолена, дальше будет полегче. Выводы будете делать через 1-1,5 года.
Немного о себе...
Первый месяц после операции вставать на больную ногу после лежания, особенно по утрам почти не могла.
Она была красновато-сине-мраморная. К голени было больно притронуться, в стопе-очень снижены чувствительность (причем какая-то-извращенная, жутко неприятная), объем движений и сила. На носочках стоять не могла.
Через 3 с лишним месяца парез левой стопы сохранялся, мышечную силу оценивали в 3,0 балла. Вот как раз в конце четвертого месяце и началось ощутимое улучшение в стопе.
На сегодня остался легкий парез стопы, 4 балла. Но,не хромаю, хожу летящей походкой на каблучках 4-5 см.
Остаточные явления связываю с несколькими факторами ( сужу со своей колокольни)
- затянули с операцией: на девятый день после появления пареза стопы и сильного прогрессирующего болевого синдрома
-не совсем успешная операция ( врачам пришлось "изрядно потрепать корешки"-цитата моего нейрохирурга. )
-отсутствие адекватной реабилитации, точнее полное ее отсутствие.
tanya0809, желаю Вашему мужу здоровья, сил, терпения и успехов! Вашей семье побыстрее с легкостью преодолеть эти временные испытания и "пусть в жизни будет все как прежде" !!!