realistys
Активный пользователь
Пейте меньше воды и засохнет все быстрее!Гнется вон все хорошо как
Пейте меньше воды и засохнет все быстрее!Гнется вон все хорошо как
Да я и так сухой на вид как селедка. 190 рост и 67 кг - это на грани дистрофии!Пейте меньше воды и засохнет все быстрее!
Я о грыжах именно позвоночника узнал только прошлым летом..раньше слышал что-то..но даже представления не имел, думал,что это типа как обыкновенная грыжа чего либо.Спина болит?-Радикулит и все,ерунда..а сейчас сам спокойно снимки смотрю и вижу,что где.о мануальных терапевтах, как и о форуме не знала, и три года потом ничего меня не беспокоило
Вот! Не учат этому в школе. Нет такого предмета самого главного о здоровье не только позвоночника. Я как в школе и учили думал, что чтобы быть здоровым надо не пить, не курить и не колоться. Я так и делал. А оказалось еще вон сколько всего. Кошмар. Кто-бы мне сказал. А я такой человек. что прислушиваюсь и информацию просто не пропускаю. Но не повезло ни кто не сказал в свое время.Я о грыжах именно позвоночника узнал только прошлым летом..раньше слышал что-то..но даже представления не имел, думал,что это типа как обыкновенная грыжа чего либо.Спина болит?-Радикулит и все,ерунда..а сейчас сам спокойно снимки смотрю и вижу,что где.
Это ясно, то, что врачи называют выпрямлением позвоночника-не есть буквально выпрямление собственно самих составных костей позвоночника..а манипуляции с рядом лежащими связками жилами и мышцами..Связки и глубокие мышцы, которые позвонки держат. Это не реально мне кажется восстановить или очень и очень долго.
Никто точно не знает, предположения, что на самом деле происходит при этом, никаких исследований на эту тему не проводилось.А что тогда хрустит и щелкает при нажатии на позвонки костоправом?
" Поставить диск на место", "устранить смещение позвонка" многие люди далекие от медицины верят в эти мифы, поскольку нечистоплотные специалисты в основном из коммерческих побуждений заинтересованы в поддержании этих мифов. Убедив пациента в том, что у него сместился позвонок или диск, уже нетрудно уговорить его заплатить деньги за вправление.это в простонародье и называли постановкой "диска на свое место".
Ага,зато все точно знают,что диск со своего посадочного места сдвинутся не может..ну совсем исключено прямо на !00% из-за ослабления рядом лежащих тех же мышц и связок,их дистрофии+одномоментная неприемлимая нагрузка в этом месте..Никто точно не знает
Наверное может, если например упасть с высоты 7 этажного дома.что диск со своего посадочного места сдвинутся не может..ну совсем исключено прямо на !00%
Там будут уже не доли миллиметра..если сравнить например шарнирные соединения в ноге-в тазовой области,в плече.. бывают же вывихи и вправляют обратно тоже плечо те же костоправы при падениях ну с первого этажа.. не с 7.., или другое например, при заболеваниях костей увеличен люфт в шарнирных соединениях этих мест. Почему такой "люфт"- "пошатывание"- мизерное "смещение" вы исключаете вот просто полностью в соединении диска с позвонком?Это же не целиковое костное срастание.Речь не про полный выход диска сосвоего места, понятно же,но "люфтить" он может?В пределах износа костной ткани и ослабленных в это время мышц и связок + прикладывания нагрузки?Наверное может, если например упасть с высоты 7 этажного дома
Т.е. если я вас правильно понимаю, собственный спазм собственной мышцы может этот прочный собственный позвоночник "скособочить" легко..а вот у мануала силенок его мыщц маловато будет..ну понятно все, грубо говоря, надо "потоптаться" по спазмированной мышце и все само выпрямится обратно.Не понятно только, что хрустит и щелкает при этом.позвоночник очень прочный и невозможны такие смещения позвонков, дисков, которые можно легко обнаружить и устранить при помощи воздействий рук
У плохого мануального терапевта может хватить силенок нанести травму мышцам, связкам и т.д. может и "скособочить"спазма собственной мышцы может этот прочный собственный позвоночник "скособочить" легко..а вот у мануала силенок его мыщц маловато будет..
Хрустят фасеточные части позвонка. Выделил красным. Я так понимаю. Они наверное и движению позвонков препятствуют, т.е. заедает там как бы. А мануальщик снимает этот блок.Это ясно, то, что врачи называют выпрямлением позвоночника-не есть буквально выпрямление собственно самих составных костей позвоночника..а манипуляции с рядом лежащими связками жилами и мышцами..
А что тогда хрустит и щелкает при нажатии на позвонки костоправом? Не мышцы же со связками..раньше это в простонародье и называли постановкой "диска на свое место".
Или это воздух выходит, как в случае похожем с хрустом в пальцах?