Я только сейчас поняла, что если в одном месте болит, значит и весь позвоночник не в порядке тоже.
Да все правильно вы понимаете! УРА! Позвоночник он один. Гимнастика на все отделы нужна. Шею только аккуратно, лучше по меньше крутить. А проблема с шей она в грудном отделе сидит - это факт. По крайней мере если грудной отдел расслабить, то и проблема меньше будит.
Какие упражнения для грудного. Руками упражнения. Можно начать вообще с того, что вращать руками всяко. Плечами точнее вращать. Потом можно вот такие резинки купить. Это комплект для лыжника называется, привязываешь да хоть к стояку отопления и начинаешь дергать за них руками, разрабатываешь плечи, лопатки.
Потом для шею очень хорошие упражнения это руки поднимаешь вверх и плечами вверх в низ.
Вот тут на видео есть как делать. Там конечно много всего. Все возможно не надо. Особенно собака мордой в низ - сразу не делайте, а то по плохеть может. А остальное там
Как вправлять ремонтировать шею через грудной и поясницу. Вот есть видео. Там фактически первая его часть. Перегибаетесь в пояснице расслабляетесь как он показывает и потом скругляете спину. В итоге в пояснице возникает хруст и после этого приступ головокружения уходит. У меня работает во всяком случаи.
Тут все индивидуально. Нужно подбирать, искать то, что подходит, что можешь делать.
Также одна из-самых лучших гимнастик - это ходьба пешком. Нужно начинать помаленьку.
@Арина777, у меня такая же проблема как и у вас и с шей и с поясницей. И ноги болят немеют и рука и голова кружится, я все это знаю. Я просто хочу вам по стараться объяснить как с этим я живу.
Вопрос такой. Голова при ходьбе кружится?
У меня при ходьбе кружилась и до сих пор еще бывает, но уже меньше. Нужно стараться максимально правильно ходить. Т.е. ходить с прямой спиной. Осанку я себе смог исправить примерно после 10 мес занятий. Просто так взять и начать прямо ходить - это так не получится сразу. Потому, что мышцы не держат так прямо. Это все постепенно. Когда ты идешь нужно стараться включать не мышцы спины, а попу и ноги. Вы не замечали, что когда идешь и появляется впереди препятствие в виде лесенок или горки, то люди некоторые начинаю при подъеме сгибаться в позвоночнике. А вот этого как раз делать не нужно. Нужно ходить держать спину прямо и подниматься за счет попы и ног. Вы попробуйте - это тяжело по началу, но потом можно натренироваться.И вы увидите на сколько изменятся ваши движения.
Когда идете ровно, то и шея не так болтается и голова меньше кружится.
Еще очень важно я считаю разработка тазобедренных суставов. Т.к. они зажаты и плохо двигаются, то таз начинает двигаться в пояснице при ходьбе, что приводит к повреждению позвоночника.
По поводу подвижности тазобедренных суставов вот видео есть.
Вот видите как у нею тазобедренные хорошо работают. Так вот должны работать, тогда болеть не будит. Нужно стремиться разрабатывать, потихоньку. Лет на 5 тренировки не меньше.