@olenkasolo,
@Доктор Ступин,
Да это все понятно. Я дома все это, только по другому и устроил фактически. Только даже при этом меня все рано хватает на 4 часа работы, а дальше нужно поделать зарядку, полежать пару часов и потом вечером продолжить работу, как я и делаю. А кровать на работе никто не разрешит поставить.
@olenkasolo, Покупайте хорошую обувь.
Я уже столько обуви перемерил, толку нет почти. Зимней правильной обуви не бывает!
И вы плохо читали мои эксперименты. Какую бы обувь вы не надели стопа все рано не будит до конца правильно работать. Обувь природой не предусмотрена! И сидение по 8 часов тоже не предусмотрено, а мы сидим и разрушаем себя!
Я просто хотел сказать, что мы тут все жалуемся на то что у нас проблемы с позвоночником. Так мы живем неправильно с точке зрения биомеханики, вот и проблемы. Чем ты будишь ближе жить к тому как это предусмотрено природой, тем меньше будит проблем с позвоночником.
Все начинается со школы! 11 лет сидения за партой - результат сколиоз, кифоз и т.п.
@olenkasolo, Ваши 190 см совершенно не уникальны просто, полно таких людей.
Так у всех разный предел прочности организма!
@realistys, -совершаяю движения, не сижу как вкопанный.. небольшие колебания вперед назад и вправо влево..посмотрите на Слуцкого,бывшего тренера ЦСКА,как он сидел во время матча..но у него очень амплитудные были колебания..такие не обязательно делать.. и все же..
Это я понимаю! Я пробовал так сидеть, да это помогает. Но я так не могу сидеть, когда работаю. У меня работа нужно думать рисовать чертежи, делать расчеты, нужно сидеть внимательно не отвлекаться, иначе будут ошибки. Лишний раз вставать это плохо, мысль уходит, ты забываешь что делал и т.п.
@realistys, Хотя с другой стороны целые народы сидят на полу по турецки..в позе лотоса..едят,работают,читают,смотрят телик,молятся..ни стола,ни стула..и ничего..
А вот это хорошая поза. Правда я пока досих пор её не достиг. В этой позе отключается ППМ и мышцы спены не так перегружаются. Но я не могу в этой позе долго сидеть, у меня все затекает, но мечтаю!
@realistys,
-периодически также опираюсь на локти с наклоном вперед без прогиба колесом наружу спины с нормальным лордозом и прямой шеей,когда надо работать мышкой например,а стол ниже и стул не опустить..идет нагрузка на локти,подкладываю полотенчико.. периодичность всех телодвижений по времени подбирается индивидуально
Делаю я все также примерно. Только у меня в одной руке мышка, в другой руке ручка, в ушах наушники, где подключен телефон и все это одноврменно, т.е. про осанку уже думать иногда некогда, она на автомате слетает и т.п.
@realistys,
-ну и банально..встаю раз в минут 30-40 потоптаться на месте, походить...
Технически не всегда возможно к сожалению. Иногда приходится сидеть без отрыва 2 и более часа, процесс работы не прервешь! В итоге потом перегрузка ты опять лег на коврик.
@realistys, В автомобиле раньше брал 2-х литровую пластиковую бутылку под спину,пробовал ее и лежа и стоя, остановился на небольшой литровой лежа валиком-не дает спине прогибаться в чужих машинах, в своей спасает широкая подушка мейрама из пенопласта на спинке сиденья, регулируемая по высоте и полусдутая камера от мотороллера снизу..
В моем случаи есть и поясничная подпорка, но там просто кресло физически не отодвигает и руль не подает, я сижу там как на детском стульчике с упирающимися коленями в руль. Потоэто эту этой опцией я не пользусь. А так бы мог гораздо больше зарабатывать.
@realistys,
По поводу обуви.. ну ходите дома босиком, если работаете дома.. я дома всегда хожу без обуви..для уличной обуви сам сделал ортопедические стельки..зачем покупать за полтысячи в аптеке..если делается все элементарно за копейки..берутся две самые дешевые тонкие стельки за 10 рублей пара,внутрь засовывается специально по размерам ноги вырезанные две вкладочки в виде полумесяца, вниз по шире.. наверх по уже.. для создания конуса.. из чего я их только не вырезал,остановился на войлоке 2-4 мм,не так сильно ужимается после хотьбы,как поролон,утеплитель и прочая..и долговечнее..далее стельки склеиваются..получается гамбургер..что интересно-ноги перестали болеть после долгой хотьбы,а у меня еще и плоскостопие..
А я так и делаю. Я при любой возможности снимаю эту обувь.
Только вы не совсем поняли моих наблюдений. Наблюдение состоит в том, что подошва должна быть очень мягка или лучше совсем её не должно быть. Зимней обуви такой не бывает по сути, её и не может быть, т.к. холодно.
А стельки я пробовал всякие. У меня нет плоскостопия, у меня наоборот там выгнуто в другую сторону, толку от стелек ноль, т.к. подошва становится еще более толстая. Я всяко проверил, самое хорошее это когда нет её этой обуви.
Я раньше в качестве прогулки ходил по улице зимой, сейчас я перешел на другую прогулку - я хожу босиком по подъезду. Ходить в обуви на улице зимой лишний раз не полезно (толку если это приносит прострелы), а нужна немного аэробная нагрузка, но босяком. А на улицу - это только по нужде.
А летом прострелы меньше, обувь лучше, холода нет и т.п. По этому можно на улице.