Если бы у меня был бы шанс сделать операцию и стать счастливым и здоровым, я бы её сделал и радовался! Но у меня нет этого шанса, мне три хирурга и три невролога мануальщика подтвердили, что операция не показана, показано консервативное лечение, ЛФК и т. П. Чем я уже с 2011 г. И занимаюсь. А операцию если сделать, то может стать еще и хуже, т. К. Проблем там позвоночнике выше крыши. Но при этом я так и не живу полноценной жизнью, а мучаюсь. Да конечно мучаюсь не на 10 баллов из 10, а на 4-5 баллов. И даже могу немного работать. Но имею массу правил и ограничений и понимаю, что так будит скорее всего до конца жизни вот и все!Доктор Ступин, сытый голодного не разумеет! Если бы хоть у меня был один шанс избежать операции, я бы его использовала, но у меня были все показания к операции, подтверждённые четырьмя нейрохирургами, двумя неврологами, двумя терапевтами, одним кинезиотерапевтом и одним психиатором)))
Все супер правильно.Если бы у меня был бы шанс сделать операцию и стать счастливым и здоровым, я бы её сделал и радовался! Но у меня нет этого шанса, мне три хирурга и три невролога мануальщика подтвердили, что операция не показана, показано консервативное лечение, ЛФК ...
@Доктор Ступин, Есть ведь. Профилактические операции.
Которые либо помогут, но не ухудшат!
Про такую никто ничего не говорил мне никогда!
Правильно.... Да я об этом ни раз размышлял! Да я понимаю, все вы правильно говорите - болят мелкие нервы в суставе при движении. И если позвонки сядут, и не будут двигаться шибко, то и болеть не будет.
Вот только у меня все гораздо интереснее и сложнее, чем вы думаете!
Если я начинаю вести образ жизни при котором я неделю не наклоняюсь практически, короче почти не дергаю этот поясничный отдел, то постепенно я начинаю ощущать, как позвонки там начинают действительно меньше болтаться, не хрустят и почти не болит в итоге! Как все здорово скажите вы! Так и надо, вот оно тебе и лекарство!...
Правильно, но! Но, это увеличение подвижности в сопряженных сегментах, Это именно то, что Вы ощущаете.... А! Нет! Скажу, я! Я с 2011 г. Уже тело изучил с головы до ног.
Как только позвонки начинают хуже двигаться, так сразу начинает обостряться шея! Там сразу спазмы в грудном, в шеи. Головокружение, боль в голове (синдром позвоночной артерии). Состояние ни чуть не лучше, чем когда проблемы с поясницей...
Так правильно!... Так вот один умный доктор мне сказал, что движение позвонков в пояснице как-то там одновременно с шей. Там есть взаимосвязь! т. Е. Фактически чем лучше двигается поясница, тем меньше проблемы с головой и тем больше проблем с ногами!...
Этот просто не учет 3 отдела, грудного, и не учет подвижности внутри отдела, в не пораженных ПДС,... Это у меня так с 2013 г. Болит либо поясница либо шея. Оно и лечится одно другим. Я даже одно время управлял этим, срывал себе то одно то другое. Есть упражнения которые можно поделать и получить боль либо там либо там. А так чтобы ничего не болело. Такого не бывает!...
Дайте ссылочку посмотреть. Как Сталинистский К. С. Не верю!... Я живу между двумя вулканами! Если я сделаю операцию и скреплю поясничные позвонки, то шею нужно скреплять сразу за одно, т. К. Она тогда не даст мне жизни. 4-ре позвонка в пояснице и наверное не меньше в шеи крепить. На рентгене по шеи у меня не стабильность всех шейных позвонков без исключения! Так это все шейные болтами скручивать?...
Не верю! Дайте посмотреть.... Т. Е. Если у меня ели что-то начать резать и закреплять, то там весь позвоночник развалится и я превращусь в инвалида! И срасти позвонкам в пояснице я до конца не могу дать, т. К. С головой проблемы не слабые начинаются!...
То есть все по показаниям. Так тут весь форум с Вами согласен.... Это капкан, ловушка, как хочешь называй! И я в ней сижу! И вылезти не реально! По этому мне так иногда смешно, когда люди говорят, я вон там сделал операцию и живу как раньше и ты сделай и живи. Я я отвечаю, что ты проблему мою просто не понимаешь, она хуже даже, чем твоя грыжа 12 мм, которую вырезали, скрепили позвонки и все...
Это уже оговорили. Еще раз снимки покажите. Все подскажем.... Единственное, что мне сказали внятно и доходчиво. У меня плохо двигается грудной отдел, я это даже чувствую сейчас, потому, что мне один доктор показал руками, подавил. И если этот грудной разработать, то шея и поясница меньше будит давать обострения. И я это делаю! Но это крайне сложно разработать грудной, так чтобы не повредить шею и поясницу! Вы мне покажите такие упражнения??? До конца это не реально сделать!...
Как в анекдоте: Ест-то он ест, ток кто ж ему даст... Когда в деревне наливали в саду молока в миску кошке (ест с удовольствием, хоть и взрослая), то всегда прибегал ёжик (тоже взрослый) и с удовольствием пил. Думаю, что и многие другие животные не отказались бы: и собака, и корова... Животные питаются тем, что им доступно. Тогда и орехи есть противоестественно. Ни одно млекопитающее, которое не может их разгрызть их и не ест. Человек уже веками приспособил многую еду под себя. И, наверное, организм уже вполне приспособился под её переваривание. Другое дело индивидуальные особенности, ну и, я бы сказала психологически-умственные направленности. Мне кажется, что кисломолочные продукты любят и хорошо усваивают большинство людей на планете. А вот так расхваливаемая сейчас клетчатка, она конечно нужна, но в разумных пределах, т к людям с различными заболеваниями жкт, а таких сейчас большинство, очень тяжела. А это как раз все фрукты, овощи.А молоко.
Вас не удивляет тот факт, что человек – это единственное млекопитающее животное (имеется в виду его биологическое тело с его аналогичными, прочим высшим млекопитающим животным, обменными процессами), которое употребляет молоко всю жизнь, а не только в период вскармливания матерью грудного ребёнка, как это есть, без исключений, в природе? Так же, человек является единственным видом в природе, который использует для своего питания молоко других видов животных! Не странно ли и нормально ли это?
Почему нет? Попробуйте побольше находиться в вертикальном (стоячем или ходячем) положении. И при этом строго следите за осанкой. Думаю, что мышцы будут укрепляться.У меня нестабильность уже 6 лет. Я только и занимаюсь, что закачиваю спину и результат нулевой. Вы не совсем понимаете какой там механизм. Позвонки держат глубокие мышцы спины. Это мышцы натянутые между соседними позвонками. Они не участвуют в движении и их закачать НЕ ВОЗМОЖЕО!
Блокаду в фасеточный сустав.если позвонки "сядут" друг-друг на друга, то фасет синдром, но он-то сам не болит, болят мелкие нервы в суставе при движении. Что сделать, чтобы они не болели?
@RUS33, наука на месте не стоит, скоро все будет.Чувствую нам нужен настраиваемый костюм-майка по зазорам между позвонками поддерживающий все сегменты позвоночника и присасывающийся сам к телу)) который пока не изобрели (
Блокаду в фасеточный сустав.
А еще что?
Не шевелить суставом?
Он срастется?
@RUS33, наука на месте не стоит, скоро все будет.
В следующей жизни родимся киборгами колонизированными на Марс.
Боль уйдет, но проблема останется. Нерв восстановится со временем, а значит и боль вернется и возможно еще сильней, чем до денервирования. У этой проблемы есть еще способы решения, кроме денервации и блокады? Фиксация?Но посыл правильный, нерв отключить, лучше надолго-сделать денервацию.