@RUS33, Я примерно также живу. Только я пчел зимой к апитерапевту хожу, а летом сам себе ставлю. Только я и прямо пинцетом с цветов снимаю и ставлю. Я больше 10 шт не ставлю за раз.
Поясницу с функциональными пробами надо вам сделать. У меня до мануальщика была нестабильность 2 мм, а после него стала 3 мм. Дурак сам, что пошел к нему. А он тоже спец, нестабильность еще больше разболтал.
Растяжку я делаю. Но еще я последнее время делаю себе самомассаж то спины, то ног. Коленки у меня тоже болят когда на корточки садишься и я последнее время нашел откуда ноги растут у этих болей. Хорошо подсказал очень хороший человек к которому я на массаж ходил. Колено болит потому, что его мышцы ног перекашивают и сприсовывают. Нужно искать где зажато. И я нашел. Причем буквально эксперимент провел, растягиваешь там руками и потом не болит коленка, пока опять не сожмутся мышцы.
Коленки та где болят? Где я красным обвел? т. е. с внутренней стороны, у меня именно там.
А там где я синим обвел я нашел у себя особенно на той ноге где болит сильнее коленка место где не то что триггерная точка, там просто узлы - спайки я бы сказал. Такое размять очень трудно! Но я это делаю. Разминаю просто до боли и синяков это место, покалываю еще пчелами и после этого коленка выздоравливает, правда не на всегда, но на какой-то период. Вообще сел на корточки коленка болит, взял руками прямо размял это место через боль, сажусь все боль прошла. Вывод - коленка болит, потому, что в крайнем положении, когда длина мышцы заканчивается, происходит сдавливания сустава и боль! А когда я немного растягиваю эту область этот узел, то ход мышцы увеличивается и коленка не болит. Я просто удивлен. Любую боль можно отключить, нужно просто знать где размять мышцу.
А люди потом страдают типа у них артроз. Нет такой болезни. т. е. она именно последствие, что мышцы прессовали сустав, вот он трется и разрушается. И такая же штука и с позвоночником, там тоже мышцы и тоже узлы, перекосы. По этому упражнения это хорошо. Но пока ты не восстановишь мышцы упражнения делать, только суставы разрушать. Вот она причина почему ЛФК иногда вред приносит. Мышцы не работают. Также коленка может болеть от перекоса таза, спина тянет ноги. Или точнее ноги спину. Я реально умею йогой натягивать ноги так, что спина проходит совсем. Но этого не на долго хватает. И ноги болят.
А водителям вам вредно работать. Только больше позвоночник разрушаете.
Также как и мне сидеть за компом.