А вот я вынужден добавить огромную ложку дёгтя в ту бочку меда, которую здесь поют некоторые в отношении той самой ММЦ ОДА.
Мой случай:
Обратился в Оду с тремя грыжами (L3-L4 – 7 миллиметров, L4-L5 - 14 миллиметров, L5-S1 – 11 миллиметров) двумя протрузиями L1-L2 – 4 миллиметра, L2-L3 - 5 миллиметров). После консультации у профессора Максимильяна Григорьевича Кравчика для меня составили программу лечения из 60 сеансов (сфокусированная экстракорпоральная ударноволновая терапия 5 полей, высокоинтенсивный инфракрасный лазер5 полей, микроволновая терапия, ультразвуковая терапия, элекростимуляция, инъекции по схеме) по цене 24 тысячи рублей каждый в течении 15 недель, всего 1 440 000 рублей. В эту цену не входили дополнительные анализы МРТ, УЗИ, ЭКГ, ЭМГ, крови, мочи и пр, всего 47 000 рублей. Также, поскольку я не москвич, по договору с ММЦ ОДА меня разместили в гостинице «Университетская» за дополнительную оплату 3600 рублей в сутки, всего 378 000 рублей. Таким образом, за лечение я должен был заплатить 1 миллион 865 тысяч рублей.
В результате:
После завершения лечения на МРТ у меня сохранилась грыжа диска L5-S1- 3.5 миллиметра и протрузия L4-L5 - 2 миллиметра. Вроде бы и немного по сравнению с тем что было, но за такие деньги я рассчитывал получить 100% результат. Кроме того, на сайте ММЦ ОДА заявлено: «Мы придерживаемся европейских стандартов обслуживания пациентов, когда в большинстве случаев производится ПОЛНЫЙ возврат денег, если пациенту был поставлен неверный диагноз, проведено неправильное лечение, или если в результате лечения не были достигнуты инструментально подтвержденные положительные результаты». По моему мнению, грыжа 3.5 миллиметров никак не соответствует инструментально подтвержденному положительному результату! Моего брата с грыжей такого размера оперировали. Но даже это не главное
В результате того, что я по вине клиники был вынужден задержаться в Москве более чем на месяц по сравнению с планируемым, я понес убытки в моём бизнесе, около 2 миллионов рублей. Таким образом, общий ущерб я оцениваю в сумму 4 135 000 рублей. Согласитесь, четыре миллиона рублей — это многовато за лечение трёх грыж и двух протрузий!
После предъявления соответствующей притензии на имя генерального директора ММЦ ОДА Соловейчика Валерия Борисовича, в досудебном порядке мне было возвращено 300 000 рублей. Таким образом, Ода остаётся мне должна ещё 3 835 000 рублей. Я готов пожертвовать упущенной выгодой от бизнеса, если мне будет возвращен остаток денег, потраченый на некачественное лечение в размере 1 565 000 рублей. В противном случае буду обращаться в суд, сейчас мой адвокат отовит необходимые документы.
Просьба к администрации сайта выделить данный отзыв, чтобы с ним могли ознакомиться как можно большее количесво людей!