Эндопротез межпозвонкового диска M6

Vladimir99

Пользователь
Всем привет! Сделал чекап спустя 4 года после установки m6-l . По рентгену имплант стоит на месте, смещения нет, никаких костных изменений в позвонках тоже нет, в соседних сегментах по мрт тоже все хорошо. В целом самочуствие отличное

Mark _R1

Пользователь
... По рентгену имплант стоит на месте, смещения нет, никаких костных изменений в позвонках тоже нет, в соседних сегментах по мрт тоже все хорошо...
Про какие «костные изменения в позвонках» вообще речь ?) Вы имеете в виду степень сращения на этом сегменте или ?)

Vladimir99

Пользователь
@Mark _R1, убедительные костно-травматические и костно-деструктивные изменения не определяются.

Вот так написано в заключении, ну нет ни сращивания позвонков, ни разрушения (остеолиза, которым тут начали пугать)

TED878

Активный пользователь
@Mark _R1, убедительные костно-травматические и костно-деструктивные изменения не определяются.

Вот так написано в заключении, ну нет ни сращивания позвонков, ни разрушения (остеолиза, которым тут начали пугать)
А где делали установку? Сейчас это жутко дорого конечно, 750 один отдел.

Alexander54

Новичок
Здравствуйте.
Друзья, подскажите пожалуйста, как вы связывались с Иваном Александровичем Кругловым.
Ему можно напрямую писать по номеру указанному на сайте госпиталя?

Mark _R1

Пользователь
@Alexander54, предварительно связаться на сайте его и есть номер по моему , сказать свой запрос , скинуть диск мрт, функц.рентгены, также небольшое вознаграждение вполне уместно

Rybkin

Новичок
Товарищи по несчастью, добрый день!
Скажите, кто недавно смог побывать у Круглова, каким образом вы смогли связаться?
На телефон он не отвечает, по стационарным трубку не снимают.
Может быть кто-то знает он вообще принимает гражданских прямо сейчас?
И если не Подольск, то какие еще варианты? Знаю про Аксис, хотя Яндекс говорит, что они более не работают.

Александр 351

Пользователь
@Rybkin, если насчёт М6, в Екатеринбурге или Москве.

Нейрохирург который мне ставил в Екб вроде как переехал в Москву, но и в Екб принимает.

Юрец

Новичок
... Скажите, кто недавно смог побывать у Круглова, каким образом вы смогли связаться?
Напиши ему смс, должен рано или поздно ответить. А вообще да, до него очень сложно дозвониться. Пробуй утром звонить или уже вечером(где то после 17)

Максим161

Новичок
Установкой М-6 занимается Матулевич Андрей Викторович г.Ростов-на-Дону(ФМБА «Водников»). Сам оперировался у него в сентябре 2024.

Е!катерина

Новичок
Решила тоже поделиться своей грыжей, буду делать в мае операцию в Ростове у Матулевича.
32 года, в 2023г резко крякнула грыжа на тренировке в тренажерке. В один момент стало очень плохо, думала защемило мышцу, но увы.
Грыжа l5-s1 размером 1,3см, диск просел сразу.
Спустя месяц мучений, когда поменялась даже походка от боли, нашла невролога, он провел курс уколов в позвоночник Алфлутопом, хондропротектором, попустило.
И с апреля 2023 по февраль 2025 было сделано 6 курсов с разницей 3-6 месяцев, и потрачено на это почти 500 тысяч :) Невролог все это предлагал под мою ответственность, т.к. шансы были 50 на 50, с таким размером обычно сразу на операцию отправляют.
Помогало лишь это, никакие блокады с обезболом или таблетки по типу Сирдалуда, Аркоксии и т.п. не брали от слова совсем, только уколы в межсуставное пространство l5-s1. Кололи также Остеоколл, Плекстарон - это гиалуронка, которая питала мой раненый диск , а процедуры тока с лекарством на электродах (не знаю, как верно называется) пытались засушить грыжу и не дать ей вылезти дальше. В межкурсовые периоды грыжа молчала, но пару раз оживала непонятно от чего, боль была дикая, не могла сидеть вообще никак, держалась только на силе воли, работа офисная, сидячая.
За эти два года она уменьшилась в 2 раза, стала 0,65 см, но также в 2 раза и каудально мигрировала, то есть всегда будет угроза ее секвестрации, если еще чуть просядет диск. А его высота и так сильно уменьшилась.
В самом начале я даже не рассматривала вариант с операцией, как и все люди, естественно, жутко этого боялась. Но жить в постоянном страхе стало невозможно :спортом не занимаюсь, боюсь, что грыжа снова крякнет даже при аккуратном обращении, а в обострении это просто жуть.
Боюсь, что диск еще просядет и ее хвост секвестрируется. Даже не рассматриваю с ней вариант беременности, потому что не смогу без вреда для спины выносить. Ну и вне обострения я постоянно чувствую тянущую боль в пояснице, спать на спине не могу дольше часа, верчусь с бока на бок, чихаю - отдает в поясницу.
О Матулевиче узнала еще от своего невролога, подписалась, смотрю на его посты с разным случаями, была на консультациях, доктор произвел положительное впечатление, я сразу шла с вопросом про M6-L, за это время я изучила всю возможную информацию о грыже и операциях с ней, теперь различаю все виды и могу по МРТ сама поставить диагноз :):):)
Да, страшно все равно, но диску и так уже хана, протез со временем, говорят, срастается, но если вести активный образ жизни и создать себе мышечный корсет за это время - думаю все будет хорошо, а там еще что-нибудь уже придумают дай Бог.
И очень влечет быстрая реабилитация.
Постараюсь и через 5 лет отписаться здесь)

b0b10638-6a25-4c15-8763-e99839b8f1f7.JPGIMG_3205.jpgIMG_3206.jpg

Фото 1 - апрель 2023г Фото 2 - ноябрь 2024г Фото 3 - высота дисков в настоящий момент

Не указала для информации - протез 530 т, операция 107 т.

TED878

Активный пользователь
Решила тоже поделиться своей грыжей, буду делать в мае операцию в Ростове у Матулевича.
Так у вас еще немного позвонок смещен? Разве нет? Вы рентген при сгибании и разгибании не делали?
Такие деньги потратить, сами же писали, что уже разбираться начали. Так какое тут спасение диска с помощью этих всех препаратов.

Е!катерина

Новичок
@TED878, да, врач сказал, что ретролистез незначительный, операцию делать можно.
А насчет уколов - помогли действительно, обострения снимали только они. А вылечить диск никто и не обещал, я операцию сначала категорически не рассматривала, пыталась поддерживать консервативно, но, видимо, это время нужно было, чтобы морально принять ситуацию.

TED878

Активный пользователь
Для этого не обязательно было такие деньги тратить. Тем более на хондопротекторы.
Ну не знаю, я не врач конечно, вам бы для второго мнения еще с хирургами проконсультироваться. Но здесь на сайте хватает людей, которым с нестабильностью и смещением импланты ставили и из за это они не приживались к позвонкам. Но операция будет у вас если что изначально передним доступом. Спина лишний раз не пострадает если что.
Вам бы сюда файл с МРТ выложить. Администратор информирует как это делать. Так врачи здесь смогут вам точнее что то подсказать.

Сверху