Приветствую всех. Прошу врачей ответить на три вопроса, если это возможно. Сначала коротко о моей проблеме.
У меня сидячая работа, за компьютером, по 8-10 часов в сутки. В 2015 году начались сильные боли в левой части шеи и лица, практически ежедневные. По прежнему эту боль ощущаю каждый день, через 1-2 часа после пробуждения, далее в течение дня может повторяться 1-2 раза. Сами приступы длятся в среднем по 30-60 минут, начинаются резко, всегда слева, с задней стороны шеи, далее охватывает левый глаз, становится больно моргать и смотреть на свет этим глазом. Обезболивающие не помогали ни разу. Единственное облегчение приносит обливание головы и шеи ледяной водой на протяжении 5 минут, после чего начинает боль медленно начинает проходить. Прикрепляю картинку, на которой пометил серым цветом болевые очаги.
Ноги, руки, пальцы и прочее не немеют, и ни разу такого не было. В 2021 два раза делал МРТ перед консультациями с неврологами. Неврологи назначали уколы витаминов B6 и противовоспалительные уколы. На этом все лечение закончилось. Боли продолжались, день через день. В прошлом году, осенью, купил матрац ортопедический, жесткий, и подушку ортопедическую, боли исчезли полностью через 5-7 дней после того как начал спать на этих новых приобретениях. Спустя пол года, сейчас в начале марта боли вернулись, как раньше.
Заключения двух МРТ шейного отдела от 2021 года (понимаю что слишком старые результаты, тем не менее возможно они что-то могут подсказать врачам:
У меня в общем три вопроса.
1) Насколько все плохо если судить по этим двум МРТ?
2) Может ли так болеть грыжа? Потому что у многих, я читал, при грыжах в шее - боль/онемение в руках/пальцах, а у меня только левая часть головы, шеи и глаз болит.
3) До ближайшего нейрохирурга мне 200 км езды. Подскажите какие анализы/исследования сделать заранее, что-бы приехать к врачу со всеми сразу необходимыми ему результатами.
Спасибо.
Подумываю об M6C, давно читал разные материалы по нему, и если мне предложат его поставить (по результатам обследования), то я вынужден буду согласиться. Невозможно уже каждый день это выносить.