Я думаю он многое решит.
Про ваше описание проблемы скажу так.
Позвоночник как у всех, а жалоб много.
Вывод. Либо проблема психоэмоциональная, либо ищем не там.
Вот блокада и покажет многое.
Уважаемый
Доктор Ступин,
хотелось бы вашего мнения и совета.
Как я говорила мне сделали блокады и по моему даже две 31 октября. Делали все таки под общим наркозом не смотря на мои протесты, но наркоз я перенесла хорошо, даже очнулась еще более свежей и отдохнувшей.
Мне делали 2 блокады : Caudal epidural and facet joints injection,
попробую перевести это что то вроде Кодиально эпидуральная иньекция которая делалась в район копчика а вторая была в районе поясницы в суставы вроде бы.
Сразу же после инъекции боли в больной ноге и ягодице пропали. Но всю ночь была немой здоровая нога и область паха, но к утру все отошло. В данное время только болит место куда делали укол.
Я вот не совсем поняла почему мне две блокады делали, можно ли вообще их сразу вместе делать?
Каких то рекомендаций мне не дали кроме того чтобы отдохнуть пару дней а потом возвращаться к нормальной деятельности. Можете ли подсказать как скоро можно приступать вообще к упражнениям?
И еще вы писали что блокада многое покажет, можно ли сделать какие то выводы по поводу моего диагноза?
Ко всему прочему прочтя выписку больничную я обнаружила что там написано не маленькая протрузия а довольно большая грыжа. А все из за неправильности перевода, так как по результатам МРТ мой диагноз был Moderate sized central disc protrusion at L4/5 центральная протрузия межпозвонкового диска L4-L5
а в выписке написано дословно так ... moderately large centra L4 /5 disk prolapse
Скорее всего грыжа и протрузия здесь не отличаются.