Ну я понимаю что и у вас нет 100% гарантии, но по крайней мере я читала то как доктора отвечают на этом форуме и вижу что люди то здесь грамотные и понимают с чем имеют дело. Ведь когда я просила у здешнего доктора провести более тщательное исследование моих болей, в ответ она мне распечатала статью с их сайта о том что очень часто причины возникновения болей в спине неизвестны, от чего мне стало конечно же еще "легче". А еще предложили записаться на лекции психолога о том, как жить с болью, я с трудом удержалась чтобы не послать их куда подальше, но здесь за это можно под суд попасть. Поэтому приходится себя сдерживать. Физиотерапевт целый час заполняла со мной анкету о том, как же это боль отразилась на всей моей жизни. Ну просто бред какой то. А ортопед сказал, что для операции я слишком молода и поэтому надо сделать укол.Так и я не 100%
Напишу как буду себя чувствовать после укола.Я думаю он многое решит.
Про ваше описание проблемы скажу так.
Позвоночник как у всех, а жалоб нет.
Вывод. Либо проблема психоэмоциональная, либо ищем не там.
Вот блокада и покажет многое.
Да, очень понравилась история! Интересно, у них в Англии в острый период рекомендуют упражнения?! Думаю, ей бы не помешала бы иммобилизация поясом.
Доктор Ступин, на снимках поперечных срезов на уравне L4-5, слева в корешковом канале что-то невнятное (отёк? - как-то слишком округлой формы, может артефакт?) справа тоже, но меньше, я ещё раз посмотрел, по-моему принадлежит к корешку, вероятно, отёк. (последний снимок в ряду).
Уважаемые доктора, надеюсь успеть получить ваше мнение до своего уколаА сказали куда?
И как, под контролем рентгена?