Напишу, как мои дела, пусть другие горемыки читают.
Как у Гудкова, у меня, конечно, не получилось, но с 8-го июня 2012 я уже далеко продвинулся.
Могу сам сидеть в определенных положениях (не облакачиваясь на спинку стула, а облакачиваясь на локти), по часу и более. Сам хожу практически без дискомфорта. Сидеть, конечно, в полностью расслабленном состоянии больно, в ягодице, потом в икроножной мышце. Лежать на правом боку можно, в некоторых положениях, в некоторых положениях больно, тянет бок, слегка поменяешь положение - сразу тянет палец на ноге. Слабость пальца осталась, хотя и значительно меньше. Про рефлексы не в курсе, к неврологу не хочу категорически.
Два дня назад заболел немного (39,5 температура), думал опять смерть моя пришла, ногу просто грызло. Температура спала, вместе ушла боль..
У Бубновского не занимался уже с 14 января 2013 года, никаких процедур не делал, ан работе был занят и не ходил ни в бассейн, ни на лыжах.
К мануальному терапевту тоже пока надобности не было, они сами сказали звонить только если само не проходит..
В прошлый раз (начало декабря) быстро пощелкали и стало намного лучше..
Вот такие дела. Сложно сказать, выиграл я или проиграл, отказавшись от операции.. С одной стороны, у нас делают только ТПФ с непонятным не оглашаемым имплантом (может, просто пластина?), с интерламинэктомией. Что очень не хорошо. После этой операции дают инвалидность сразу, восстановление до ходьбы 4 месяца. А я в инвалида не превращался тьфу-тьфу-тьфу пока и более-менее нормальной жизнью живу.. С другой стороны, когда это пройдет? Может, я встрял на ГОДЫ? Вот блин..
Жду советов и комментариев, на районного невролога надежды нет.
Имеет ли смысл к июню сделать еще одно МРТ и думать о плановой операции если не улучшится? Если канал позвоночный не освобождается?
----------
Кстати, вызывал терапевта на дом по горлу, она в курсе про грыжи, я, оказывается, уникум - не оперируюсь, один такой. Есть еще процент кто к бабке сходил и вылечился, но мне не помогло..