В общем, я закончил свой первый курс реабилитации. Тем более, что на работе я был в административном все это время.
Что получал в итоге:
1. Консультация терапеУта.
2. Консультация невролога.
3. Консультация физиотерапевта.
4. консультация врача по ЛФК.
5. Консультация иглорефлексотерапевта.
6. Консультация гирудотерапевта.
7. 10 сеансов пневмомассажа на аппарате "лимфа" - пневмоштаны, каждый по 30-40 минут.
8. 10 сеансов фонофореза с лидазой на аппарате intelect от Chattanooga Group -показывает во время процедуры, насколько проникает лекарство на ЖК экране - ваще классная машинка..
9. 10 сеансов иголок.
10. 5 раз поставили пиавки - 2 на печень, 3 на ПКОП, 5 на воротниковую зону, 5 на ПКОП и 8 паравертебрально на ПОП (уже я настоял на такой схеме, а то мой бедный ПКОП просто не выдержал бы).
11. 7 занятий ЛФК - классные упражнения показали!!! Опубликую - самая реальная гимнастика на данный момент!
=====================
Терапевт как обычно - мол у вас давление и т.д... Невролог пыталась скормить вазонит, алфлутоп, вытяжку.. Физиотерапевт - карипаин, но я не дался. Почитал, из выбора карипаин/гидрокортизон/лидаза с помощью форумчан выбрал лидазу. ЛФК сразу рассказала мне все то, что мануальщики до нее, плечо одно выше, нога короче, мышцы укорочены, сила на кистях 46 на правой и 36 кг на левой (тут-то я и спалился
). Отправила к молодой инструкторше ЛФК, та меня записала в группу, где я открыл заново свое тело. Первые дни все сводило, начал пить Магний в шипучих таблетках, стало получше.
Итоги:
После ЛФК движения более раскованные, понял некоторые вещи, буду брать стельки ортопедические и массажный ковер.
После пневмоштанов - не знаю, что и как, я дрых, ничего не понял.
После фонофореза с лидазой - шрам из красного стал белым и уменьшился. Хороший знак - так же уменьшились спайки (надеюсь!).
после иголок - непонятно, я спал.
После пиявок - болит и чешется все, где они стояли и рядом. В одном месте повязка сползла и я инфицировал укус. Лимфоузел в паху воспалился и болит, без температуры. надеюсь, воспаление и отечность сняли - но сам не замечаю.
В общем, все было прикольно и кроме пиавок бесплатно. И еще два раза можно, а пиявки тока через полгода.
============
Был прикол с ИРТ - я попросил аппетит купировать, мне сунули три иголки в ухо "букетиком", до конца дня есть вообще не хотелось. На следующий день поставили справа аналогично - эффект был обратный. Жрал как урод последний.
. Потом снова слева - вообще пофигу на аппатетит, никаких изменений.
Еще заметил особенность. Если лежу на процедурах минут 10-15, очень больно вставать. Прямо как паралитик по стеночке встаю. Потом это ощущение проходит. Лежал на спине или животе.