3 грыжи поясничного отдела - 2 месяца без стойких результатов

Bravo

Опытный Гуру
Стою на ногах цельный день, дискомфорт уже ближе к 18:00 начинается, раньше уже после обеда. Хожу около 8 км каждый день. Плаваю ~ 1900 м.
Сейчас, после морозов, приболел горлом, не плаваю.
Еще бы сидеть научиться и вес сбавить кило на 40.. И был бы счастлив!

paris

Пользователь
Стою на ногах цельный день, дискомфорт уже ближе к 18:00 начинается, раньше уже после обеда. Хожу около 8 км каждый день. Плаваю ~ 1900 м.
Сейчас, после морозов, приболел горлом, не плаваю.
Еще бы сидеть научиться и вес сбавить кило на 40.. И был бы счастлив!
А я после операций скинул сразу 10 кило , даже испугался. Читал вашу историю , про недорезаную грыжу тоже. У самого третий месяц после операций. Появились неприятные ошушения в больной ноге , тянет всю ногу. Соблюдаю все послеоперационые ограничения. Лезут в голову всякие нехорошие мысли.

Bravo

Опытный Гуру
Вспомнил, хотел написать и забывал все время!!
Замучили трещины на пятках. Из-за хождения пешком, из-за хождения босиком по квартире, из-за того, что на ногах целый день кожа на пятках огрубела.
Как-то незаметно трещина образовалась, одна, две и т.д. Случайно содрал, получил незабываемые удовольствия. Запарил ноги и решил сбрить кожу Т-образным станком, но т.к. случай уже запущенный, то поранил ноги в двух-трех местах, где трещина уже углубилась до "живой" кожи и снова незабываемые ощущения.. Кремом мажу, раны-трещины заживают без проблем (т.е. не "диабетическая стопа"), но хочется проблему решить радикально..
Понятно, что вес надо сбрасывать... Но все же, вдруг ХТО знает как?

Вспомнил, хотел написать и забывал все время!!
Замучили трещины на пятках. Из-за хождения пешком, из-за хождения босиком по квартире, из-за того, что на ногах целый день кожа на пятках огрубела.
Как-то незаметно трещина образовалась, одна, две и т.д. Случайно содрал, получил незабываемые удовольствия. Запарил ноги и решил сбрить кожу Т-образным станком, но т.к. случай уже запущенный, то поранил ноги в двух-трех местах, где трещина уже углубилась до "живой" кожи и снова незабываемые ощущения.. Кремом мажу, раны-трещины заживают без проблем (т.е. не "диабетическая стопа"), но хочется проблему решить радикально..
Понятно, что вес надо сбрасывать... Но все же, вдруг ХТО знает как?
Так может на педикюр сходить. Чаще.

Bravo

Опытный Гуру
Так может на педикюр сходить. Чаще.
А мужиков туда пускают?!! :flag: :eek:
============
Представил ситуацию, пересекаюсь в педикюрной (или как там оно называется??) с коллегой или знакомой.. Вооо слухи то пойдут!
Нееее, тут мужики суровые, в бассейне у всех на пятках кожа толщиной сантиметра в два.. :shy:

Последнее редактирование модератором:
Да будет Вам.
Тут главное чтобы ноги ходили.
В кабинке будете один, а девчатам знакомым скажите, что доктор назначил.

Как там у Вас с асфальтом, когда падаете кровь идет не из мужика, а из асфальта?

Bravo

Опытный Гуру
Как там у Вас с асфальтом, когда падаете кровь идет не из мужика, а из асфальта?
Неет, это в Челябинске! А у нас просто асфальт весь в колдобинах. :pioner:
ООО, я подумал - можно сказать, что жену жду!
А, стоп.. Там ведь СИДЕТЬ надо? А я сидеть-то и не могу.. :err:

Пока новое нарастет, уже сможете
А вообще описанное Вами свидетельствует о наущениях, плоскостопии (заваливании наружу или внутрь) и стельки, особенно индивидуальные, часто решают проблему.

Bravo

Опытный Гуру
Пока новое нарастет, уже сможете
А вообще описанное вами свидетельствует о наущениях, плоскостопии (заваливании наружу или внутрь) и стельки, особенно индивидуальные решают, часто, проблему.
После начала "стоячего" образа жизни заметил, что стопа "внутрь" заваливается, даже пальцы искривились, кстати..
Может быть, оно и для позвоночника не полезно. Дейстительно, сделаю я набег в ортопедический магазин, куплю стельки с супинаторами.
Мне тут главный юрист сделал одолжение:
"Алексей, тебе надо носить нормальную обувь!"
- Так она денег стоит, нормальная-то.
"Я тебе сейчас ссылку пришлю, там недорогая настоящая нормальная обувь." И дал ссылку на британский сайт, там самая дешевая модель - 400 фунтов, подошва из свиной кожи, сами из телячьей, доставка еще 100 фунтов!
:hello: Вот за что я люблю юристов, так это за такие вот снобистские выходки..:D

После начала "стоячего" образа жизни заметил, что стопа "внутрь" заваливается, даже пальцы искривились, кстати..
Может быть, оно и для позвоночника не полезно. Дейстительно, сделаю я набег в ортопедический магазин, куплю стельки с супинаторами.
Мне тут главный юрист сделал одолжение:
"Алексей, тебе надо носить нормальную обувь!"
- Так она денег стоит, нормальная-то.
"Я тебе сейчас ссылку пришлю, там недорогая настоящая нормальная обувь." И дал ссылку на британский сайт, там самая дешевая модель - 400 фунтов, подошва из свиной кожи, сами из телячьей, доставка еще 100 фунтов!
:hello: Вот за что я люблю юристов, так это за такие вот снобистские выходки..:D
Так 4 года, и Вы юрист.

FlyLady

Опытный Гуру
Там ведь СИДЕТЬ надо?
Bravo,
там и сидеть можно и лежать ;)
Кресло педикюрное:
кресло.jpg
спинку можно откинуть как нужно будет, для максимального удобства :victory:
PS после выписки из стационара, первым делом на педикюр пошла:pioner:
сама до ног была не в состоянии дотянуться, даже, просто, ногти подстричь, не говоря уже о чем-то бОльшем

Bravo

Опытный Гуру
1600 метров.
В бассейне анекдот - сняли единственные часы, и теперь на последнем сеансе свистят на выход пораньше. Дед в раздевалке не стал ждать меня и ушел, пришлось в плавках идти в гардероб и ругаться, чтобы шкафчик открыли.
Когда они только посмели заикнуться, что я поздно, я беру свои шикарные, заказанные в китае часы за 200 рублей "детский спортивные часы не боится вода" и показываю, что я еще даже рано вообще-то... Все крылья сложили.. )

М@руся

Активный пользователь
Для этого есть аптечная уходовая косметика.
Но можно взять крем для ног, лучше с алоэ, рамашкой, календулой или облепиховым маслом. Или нерафинированное теплое ( чуток подогреть в микроволновке прям в блюдце) оливковое масло. Добавить капель 5-7 витамина А (ретинола ацетат).
Процедуру лучше делать перед сном. Ноги предварительно немного подержать в теплой воде с добавлением мыла и соды. Можно пемзой убрать загрубевшую кожу, но только не перестараться!
Щедро нанести крем или оливковое масло с вит.А, помассировать ступни.
Можно одеть хлопковые носки. Поделать все это курсом.
И как посоветовала La murr, попить аевит либо поливитамины.
У меня трещин к счастью нет, просто грубеет кожа. Но после таких процедур, пяточки как у младенца-мягкие и розовые.

М@руся

Активный пользователь
но хочется проблему решить радикально..
Можно и радикально, но вряд ли такое решение проблемы кому-нибудь понравится.
Уж лучше каждый день выделять для этого по 5 минут ( хотя бы на ночь кремом смазывать ступни).
А ещё всё таки обследоваться на сахар и сделать анализ гормонов щитовидной железы... :um:
Согласна полностью, исключить патологию нужно. Да и на душе спокойнее будет.
Можно и гликозилированный гемоглобин сдать.

Bravo

Опытный Гуру
АААА боюся я сдавать эти страшные штуки, этого только в 30 лет не хватало, боюсь..

М@руся

Активный пользователь
Да ладно, Bravo, нас теперь трудно напугать!...Но дело то добровольное)))
Тоды втираем.
АААА боюся я сдавать эти страшные штуки, этого только в 30 лет не хватало, боюсь..
Так я Вам и поверила! Учитывая, что "построили" весь персонал бассейна даже не имея на тот момент дорогих акссесуаров. А потому ждем вместе с La murr от Вас в ближайшее время фотоотчета с розовыми пяточками.

Последнее редактирование модератором:

Bravo

Опытный Гуру
даже не имея на тот момент дорогих акссесуаров.
:aga: Я смеялся так, что решили, что я сошел с ума! Причем люди думают, что это у меня спортивные часы, которые еще пульс мерят. :cool:
Цитата с сайта! :D
Детская ЖК-цифровой многофункциональный резинкой Запуск Туризм наручные часы (разных цветов) цена 337 рублей. мои были 225 рублей.. :)
grshrq1388972812997.jpg

Сверху