Сексуальная жизнь при болезнях позвоночника

Наталья Демьянова

Активный пользователь
НЕТ ФИЗИОЛОГИЯ БЕРЕТ СВОЕ, ПОСЛЕ СЕКСА ЖЕНЩИНА ЦВЕТЕТ. У МЕНЯ БЫЛО ВОЗДЕРЖАНИЕ 3 МЕСЯЦА, МУЖ БОЯЛСЯ, ЧТО ВДРУГ БОЛЬНО МНЕ СДЕЛАЕТ, Я ПРОСИЛА КОЛОТЬ МНЕ ДИКСАЛГИН И МЫ ПОТИХОНЬКУ, ЭТО НАША ФИЗИОЛОГИЯ КАК БЕ3 ЭТОГО.

ylianovich

Врач-невролог, мануальный терапевт
В германии в году так 2005 был на учебе по реабилитации, так там всем оперированным больным на крупных суставах (тазобедренном, коленном) выдавали инструкцию в схемах, по занятию сексом,( в процессе реабилитации), оперированным на позвоночнике кстати ничего не давали... Поискал счас по бумагам, хотел выложить... но не нашел...:(

Осипов Сергей

Активный пользователь
Добрый день болею почти 4 месяца у меня грыжа l5s1, спросила врача о сексе,
сказал надо только аккуратно, это даже для женщины полезно, нервы спокойней, кровообращение малого таза восстанавливается, ну и наше дорогое воспаление меньше. Месячные не такие болезненные. Только потихоньку и попробуйте позу сбоку.

Меня грыжа не останавливает. Может это и вредно, но сколько той жизни!!! ;-) Уже два месяца болею, но в ЭТОМ себе не отказываю.

Кристина88

Новичок
А я бы хотела знать при протрузиях в пояснице можно ли применять позу женщина сверху (если проблемы у нее) все таки это нагрузка на поясницу или наоборот полезно типа упражнение.????

Антенна

Активный пользователь
Здравствуйте! Перечитала всю тему, но не нашла ответа на вопрос: через сколько дней после операции и в какой позе можно заняться сексом? Я женщина, заниматься сексом буду с мужчиной. Операция была по удалению диска l4-l5 дискэктомия, неделю назад. У врача-хирурга спросить постеснялась, у дежурного тоже, у медбрата тоже, все мужчины попались, ну в общем, на форум последняя надежда.

Painbegone

Врач
Я уже помещал ссылку пару дней назад:
http://backandneck.about.com/od/sexuality/tp/sextips.htm
Во время оргазма и у мужчин и у женщин бурно выделяются эндорфины, которые вызывают эффект эйфории и обезболивания (эндогенные морфины). Даже временное обезболивание очень полезно, оно дает организму возможность разорвать хотя бы временно порочный круг: боль: воспаление:отек тканей:боль.Секс очень полезен всем ,а больным с болью в позвоночнике особенно.(используя, конечно здравый смысл)"посоветуйтесь с врачом":)

Антенна

Активный пользователь
Спасибо!

Антенна

Активный пользователь
Да-да, именно поэтому я и боялась спрашивать у врачей, а вдруг бы ответили: когда можно? Да прямо сейчас! ))))

andriashka

Активный пользователь
А через какое время после операции по удалению грыжи уже можно будет..ну хоть бочком как нить?

А через какое время после операции по удалению грыжи уже можно будет..ну хоть бочком как нить?
Да хоть в первый день, но больновато.
Вопрос не в том ЧТО, а в том КАК!

andriashka

Активный пользователь
Как доставить удовольствие не тема этого форума, а как не навредить себе, просто делайте все под музыку вальса, поневоле все будет неспешно и с расстановкой.

andriashka

Активный пользователь
Как доставить удовольствие не тема этого форума, а как не навредить себе, просто делайте все под музыку вальса, поневоле все будет неспешно и с расстановкой.
Спасибо доктор, "Лунная соната" Бетховена подойдет думаю тоже)))

ДианаР72

Активный пользователь
Я извиняюсь, что встреваю, ну уж больно тема интересная для меня: а мне, поломатой, можно заниматься?

Антенна

Активный пользователь
У меня была операция 4 нед.назад, после операции слабость ноги, разрабатываю потихоньку, дня 2 назад заболела простудой - насморк, боль в горле, стала лечиться (издалека захожу:). Сегодня опять почувствовала слабость в ноге, вроде сила уже нарастала, а сегодня еле хожу, и упражнений не смогла сделать вчерашнее количетсво, рассказала врачу, она сказала на фоне ОРВИ может быть такое. А вечером внезапно вспомнила, что вчера был неоднократный секс, в позе миссионера (такую позицию предпочитает мой муж). Сказала мужу, что наверно это из-за секса и позу надо бы поменять, а он говорит, что не из-за секса, что я все выдумала, но ведь давление на крестец нешуточное (он весит 120 кг)? Все же, из-за чего я сегодня так ослабла?
У докторши спросить неудобно, женщина лет 50, вдруг не знает, что такое "поза миссионера", или просто от греха подальше запретит.

andriashka

Активный пользователь

ДианаР72

Активный пользователь
Лежать то можно ,а вот чтобы меня двигали туда сюда наверно нельзя с компрессионным оскольчатым переломом Th11 и еще перелом голени .

Антенна

Активный пользователь
Никто мне отвечает, эх! Глупость спросила...

ДианаР72

Активный пользователь
Добрый день, думаю, что надо поменять, хотя я не врач, может сбоку.

Сверху