Ординаторская - это закрытый врачебный раздел, куда имеют доступ только консультанты форума.Предлагаю дискуссии вести в ординаторской.
Я подала заявку.Ординаторская - это закрытый врачебный раздел, куда имеют доступ только консультанты форума.
Протрузии 3 мм - зачем лечить, если нет клинических проявлений?А мы не запугиваем- мы лечим. На сайте около 400 отзывов пациентов. Отсканированные отзывы (если не верите) находятся на нашей странице В Контакте. Истории болезни две, а не одна. Можем в ближайшее время добавить еще три (для доказательной медицины), на самом деле снимков огромное количество, но не все пациенты хотят видеть себя в интернете. Иру Гришаеву мы вылечили бесплатно, поэтому на сайте есть еще ее фотография. И я разговаривала не с Вами, а написала ответ пациенту, который был в нашей Клинике на консультации и по нашему направлению сделал МРТ. Если хотите спорить, то идите в ординаторскую и спорьте там сколько угодно. Я не люблю, когда врачи спорят при пациентах. Я не люблю, когда доктору не интересны новые методики и он считает себя конечной инстанцией. Пришлите ссылки на статьи, где сказано, что протрузия 3 мм-это ерунда и ее не нужно лечить. А я их почитаю.
Это неправильно. Размер грыжи- не показание к лечению. Мы ориентируемся прежде всего на клиническую картину. А так лечить можно все что угодно, обосновывая это тем, что "потом станет хуже"Безусловно, но лечение назначается в соответствии с размером межпозвонковой грыжи или протрузии и размером позвоночного канала вплоть до уменьшения размера межпозвонковой грыжи или протрузии.
Уменьшение размера грыжи-далеко не главная задачауменьшение размеров грыжи- главная задача. Количество процедур зависит от прироста роста и полного избавления пациента от боли.
ЧитайтеПришлите ссылки на статьи, где сказано, что протрузия 3 мм-это ерунда и ее не нужно лечить. А я их почитаю.
При расположении в верхнешейном отделе могут быть головные боли, головокружения и скачки давления. именно протрузии шейного отдела и их быстрое прогрессирование являются причиной инсультов, число которых сейчас выросло у лиц молодого возраста. Не лечить болезнь при выявление данной патологии -преступление. Также протрузии шейного отдела позвоночника от 4 мм вызывают плечелопаточный периартрит, который, как известно, и многократно описано в литературе может осложняться контрактурами.
По тому, как ведется дискуссия представителем центра Стайер на форуме (форма агрессивного запугивания), так сказать - "на всеобщем обозрении", можно предположить , что делается в кабинетах центра, когда пациент остается "один на один" с доктором.. Это все не шутки, а жизни и здоровье пациентов.