Мне 1.06.12г поставили диагноз грыжа 1,1см и протрузия 0,4см это все в поясничном отделе, описание как и у многих на этом форуме. Сначала все кричали все что угодно только не операция. Я начала искать варианты лечения, а невропатолог, к которому я обратилась (знакомый) пока прописал постельный режим и жменю таблеток. Лежать я не могла - нужно работать (работа, к слову, на 80% сидячая), но состояние ухудшалось: за две недели пошло онемение правой пятки и правой стороны стопы. Ходить уже почти не могу, боль ужасная - это ничего не сказать. Утром, когда встаю умыться, успеть бы вернуться и лечь, т.к. начинает закладыввать уши и кружится голова. Потом чуть могу передвигаться, но через усилия. Ходила по клиникам Бубновского - не верю, что через боль можно излечиться - это насилие, Берсенева - закрыта, Игнатьева - дорого очень!!! Евминова, говорят можно, когда нет таких больших грыж. Мануальщик не помог. Состояние стабильно плохое. Отвели таки на прием в НИИ нейрохирургии к доктору, который поднимает после операции людей более запущенных, чем я. И вот я уже решила сделать операцию. назначена на послезавтра и тут звонит родственник, который снова говорит, что все что угодно, но только не операция. Что есть клиника в Ворзеле под Киевом и там помагают. А в интернете, как про всех есть и позитив и негатив. Я им не верю. Как быть? я ведь к врачу не с улицы и не по скорой, а по рекомендации,хочу надеяться. Как Вы относитесь к операции?