Увеличение боли и хруста в других отделах позвоночника при гимнастике обычное дело.
Связано это и с тем что нет привычки к нагрузками либо у организма вообще, либо у каких-то отдельных по звонков в частности.
Наличие асимметрии само по себе уже говорит о том, что какие-то отдельные позвонки не работают правильно и хорошо.
Очевидно ваши усиления с этим и связны. Именно поэтому многие вертебрологи начинают не с гимнастики для всего позвоночника, а с гимнастики для шейного отдела, а гимнастики для всего позвоночника начинают с положения лежа на спине постепенно приучая позвоночника к нагрузке. В лечебных тренировках это не учитывается, там расчет изначально на все прямое и здоровое (кроме больного места).
Спасибо за такой развернутый ответ
. Конечно же я понимаю что при гимнастике усиливается боль, и в спине и в мышцах.
А вы мои снимки смотрели? Мне говорили, если визуально голова криво на шее сидит (как у меня если присмотреться) и хруст вверху, то это может говорить о подвывихе? Или бы на снимке его было однозначно видно? Как я понимаю, в моем случае отдельные позвонки, которые работают неверно - в самом верху позвоночника, довольно важная часть, сосуды там проходят и тому подобное. А начала я выходит правильно с гимнастики для шеи сама, я так понимаю невзирая на хруст нужно продолжать? Или же делать без наклонов, как у Тимура Г., а просто попробовать статически с давлением рукой на голову? Я тоже подумала что мне лучше начать с упражнений на спине, хотела это в центре обсудить, спасибо за совет
. А расчет у них наверно был на ногу, что тоже немаловажно. Поразительные ощущения, когда можешь пройти не хромая
, надеюсь дальше будет лучше.
В подобных случаях хорошо помогает массаж и мануальная терапия на шейном отделе. Несколько сеансов мобилизаций в сочетании с нестероидами устранят боль и позволяют сохранить восстановленный объем подвижности.
В вашем случае можно попробовать безрецептурные нестероиды - мази и таблетки (согласовать с врачом) и тоже ипликатор, и массаж.
Норма понятие относительное. Норма не может быть 0, норма это всегда промежуток от-2 до +2 , промежуток в который входит 0
Поэтому в медицине скорее говорят о норме отсутствия боли.
Скажем так, у большинства в этом промежутке ничего не болит.
А если болит, то пытаемся определить почему болит, или потому что у этого человека действительно была идеальная норма 0 и отклонение от нее привело к боли и тогда применяется тоже лечение что у всех при боли, или другой вариант - у данного человека какая-то повышенная чувствительность и он чувствует то, что другие не замечают, у этого человека и при 0, все болит. Таким пациентам лучше помогает не лечение боли, а лечение этой " чувствительности". Ваш пример показателен, у вас не 0, и было терпимо, хотя похоже "чувствительность" в вас повышена, а чуть увеличили размах промежутка, боль увеличилась и похоже эта та боль, которую надо лечить как боль, но одновременно с лечением " чувствительности".
Большое спасибо за советы по лечению, с врачом согласую
. Мази я применяла охлаждающе-разогревающие, ощущения были очень приятные, один минус - там, где болит собственно шея в голову переходит, приходится мазать волосы
.
Ну вот я пыталась определить почему болит и отчего начало хрустеть. Да вы совершенно правы, у меня и раньше болела шея вверху и головные боли от нарушениия кровообращения (было видно на УЗДГ, не просто догадки), просто это было преходяще, перетерплю, массаж и т.п. Хотя бывало и весело, каталась как-то в горах на горном велосипеде, потом сутки лежала с онемевшей головой. Еще подростком плавала в бассейне, та же история. Еще на высоту никогда не могла подниматься, ходили в походы по горам, и мне на определенной высоте становилось дурно - мурашки по голове и все такое, приходилось ждать пока все вернутся с вершины, но я устанавливала свой рекорд, лезла пока головокружение не становилось невыносимым
Одним словом, при запрокидывании головы назад всегда мне плохо, раньше только немело теперь еще и головные боли от этого. А последние полгода плохое состояние стало для меня постоянным и регулярным, я бы даже сказала ухудшение по нарастающей, день - два передышка и на тебе боль, шум, дурняк, теперь еще хруст. Про чувствительность вы совершенно правы, а снизить ее смогут АД, ну или же уже снизили, я же их принимаю?
У меня супруга врач, хороший врач (и хорошая супруга), к цветам относиться как к пациентам.
Смотрю цветы местами меняет, спрашиваю зачем?
- А тут сквозняк, а эти цветы какие- то чувствительные, их под забор пересажу, а лесные колокольчики туда, им все равно где расти.
Здорово наверное, семья врачей, очень полезно для здоровья
. Понравился пример с цветами, очень показателен
.