Ндаа....сильно "утешил" Вас ваш нейрохирург(((. Хотя я на одном из форумов видела на выложенном рентгене именно сломавшийся Кофлекс (прямо таки треснувший по центру). А все эти годы Вы делали какие-нибудь упражнения? В тренажерный зал ходили?Да и гимнастику боишься делать постоянно, вдруг Кофлекс себя не так поведет и еще хуже будет. А мне однажды одинажды нейрохирург ответил на мой вопрос:"Может ли имплант сломаться?". -"В практике такого у нас не было, скорее остистые отростки сломаются (или позвонки-как то он так выразился), чем имплант". Вот теперь боюсь гнуться и упражняться, чтобы ничего не сломать.
Вырисовываются впереди целых 2 операции....на удаление импланта уже настраиваюсь. А тут еще и ,как Вы говорите, Игорь Григорьевич - новая "фигнюшка" все же напрашивается.Я наверное вначале удалил бы кофлекс и попробовал устранить нарушение биомеханики, если лечение не даст результат и усилится симптоматика, однозначно делал бы спондилодез, вероятно с межтеловым кейджем.
Если действительно никто уже не берётся - звоните, будем посмотреть... Хотя, вынужден признать, в данный момент уже с ,.кондачка,. проблему не решить..Правильно ли я поняла,что в принципе,если есть острые боли и есть имплант, то никто из реабилитологов,инструкторов по ЛФК и мануальных терапевтов не возьмется меня лечить...
Все эти годы жизни с имплантом качала только пресс иногда (дома), в тренажерный зал не ходила. А сейчас когда заболела снова упражнения делаю, но после них боль усиливается и я бросаю. Болит нога больше чем спина! А вам какие упражнения уменьшают боль?Ндаа....сильно "утешил" Вас ваш нейрохирург(((. Хотя я на одном из форумов видела на выложенном рентгене именно сломавшийся Кофлекс (прямо таки треснувший по центру). А все эти годы Вы делали какие-нибудь упражнения? В тренажерный зал ходили?
а какие причины вызывают у вас боль?Все эти годы жизни с имплантом качала только пресс иногда (дома), в тренажерный зал не ходила. А сейчас когда заболела снова упражнения делаю, но после них боль усиливается и я бросаю. Болит нога больше чем спина! А вам какие упражнения уменьшают боль?
К сожалению, упражнения мне только усиливают боль в спине(особенно ходьба). Если бы хоть какие-нибудь упражнения приносили бы мне облегчение, то я бы в эту гимнастику и погрузилась бы сейчас, вместо того чтобы сеять флюиды истерики на форумеА вам какие упражнения уменьшают боль?
Неправильно прогуглили, надо было соглашатся на radiofreqency ablation.Ваш невролог неправ.Месяц назад отправила свои снимки и эпикриз в клинику в Мюнхене. Ознакомившись с ними - мне предложили сделать термокоагуляцию нерва в зоне L4-L5 (предварительно предлагали сделать что-то наподобие блокад под контролем рентгена. Погуглила про термокоагуляцию....под спинальной анестезией вводят зонд и нагревают до 80 градусов,после чего осуществляют,я так понимаю,деструкцию нерва.(читала на английском,возможно,не все поняла.) Консультировалась по этому поводу с неврологом (не нейрохирургом) - невролог утверждает,что подобная процедура - это акт отчаяния, имеет смысл к применению,напр. если есть онкология итп. Я в принципе интуитивно согласна с этим. Кто - нибудь что - нибудь знает про эту термокоагуляцию?
http://lenvilensky.com/radio.html#blah - это ОНА самая "эблэйшн" у Вас на сайте описана? Или у вас описано полное отсечение, а термокоагуляция - это лишь "слегка" поджарить нерв?Неправильно прогуглили, надо было соглашатся на radiofreqency ablation.
- я все равно буду ждать , а вдруг проявится)ЛФК не даст результат. Попов пока молчит...
Я даже не знаю как ответить! Причины!? У меня скорее всего усиливается боль когда посижу дольше чем 30 мин., заметила что упражнения не помогают, а только усиливают боль, когда лежу немного расслабляюсь, а так и лежа тоже дергает ногу. При хотьбе острая колющая и режущая боль в ноге.а какие причины вызывают у вас боль?