Доктор Ступин
Врач
Я исходил из того , что к нам сюда не обращаются боевые действующие лётчики ( с ними есть кому заниматься ).
С ними занимаются-вот они реже и обращаются
Говорят , что наиболее хорошие результаты при лечении здоровых.
Вопрос о том, что считать результатом. Если их лечить, то хорошо, а если стараться сделать так, что бы не заболело, то не всегда хорошо.Болеют, а значит есть способ оценить эффективность профилактики (первичной)..
Я больше общаюсь с теми , кто долго и нудно болел и , думаю что здесь таких большинство.
А давайте с момента, когда прошла боль, считать их условно здоровыми и применять те же принципы профилактики (вторичной) боли.
Значит нужна первичная профилактика.Часто сталкиваюсь с результатами избыточных , неадекватных состоянию нагрузок.
Мой принцип - плавность , постепенность . Организм должен переварить предложенную нагрузку , темп и т.д. :nyam: Чуть - чуть переборщишь и начинай даже не сначала , а гораздо дальше. :cray:
Прекрасный принци и в первиной и во вторичной профилактике.
Повседневные тренирови должны быть не больше повседневных нагрузок - они должны быть ДРУГИМИ - по характеру , темпу , объёму ( ну и т.д. , и т.п. .....).umnik
Половина подхода к проблеме. Она правильная, но это уровень общефункциональной тренировки.
Только если человек будет не тренирован на повседневные нагрузки, особенно тренирован на правильный стереотип выполнения повседневных нагрузок, то болеть будет от кадого утреннего умывания. Тем более это важно при вторичной профилактике.
Рекомендации при отсутствии проблем и при их наличиии ( за исключением острого периода), не могут отличаться. umnikМои рекомендации только для тех , у кого проблемы с движением , стоянием , сидением..
Уффф ! упрел.
Упрели, значит эффект тренировки достигнут.