1// Про мануальную терапию.
Прошу прощения конечно за несколько жесткую формулировку, но я действительно уже в небольшом замешательстве с определением лечения протрузии - недостаток информации по данному вопросу сказывается видимо. И безусловно, замечательные мануальщики существуют, но к сожалению их весьма немного))
1.1//
Никто и нигде не пишет как лечить эту протрузию, кроме упражнений и корректного поведения. Но все кого я встречал лично из докторов , даже не говорят, а Утверждают, что вправить его обратно это бесполезно, хотя бы из-за какого-то перманентного давления на него в 2 атм.(хотя с этим я тоже не согласен - к примеру как на всю эту систему действуют вытяжения?).
1.2//
Даже недавно купленный Heel Discus Compositum, в грубых словах без терминов, рассасывает то что вывалилось за пределы порванного фиброзного кольца. А если это кольцо фронтом шириной где-то см 3 вышло наружу, так оно тоже рассасываться будет? Короче - полный недостаток информации по изучению химически - биологического лечения протрузии.
1.3//
Потом про Хондопротекторы (прошу прошения за спеллинг).
Как я понимаю основная их задача, это восстановление хрящевой ткани - это понятно когда ф.к. разорвано и часть диска физически потерянна, либо когда диски из-за старости " изcсушены ". Т.е. молодым, здоровым организмам с протрузиями данные пилюли тоже не особо нужны.
1.4//
т.е. получается, что при уже довольно большой базе физико-химическогих методов лечения грыжи, про протрузию - нет ничего, кроме формулировки что это тоже "грыжа, только в первой стадии.."
2// Про вчерашнюю вторую часть полемики с Анатолием
Цитирую: "Укрепление VS Специальная тренировка"
У меня было простое требование - убрать из формулировок упражнений рекомендуемых для спины при протрузиях термина "Укрепление и наращивание мышечного корсета"
Немного из методологии пауэрлифтеров и тому подобных психов:
- при количестве повторений от 1-до 5 (т.е. организм не способен сделать больше) - развивается СИЛА.
- при количестве повторений от 5 -до 10 - развивается МАССА мыш. вол.
- при количестве повторений от 10 и более - улучшается форма мышц и развивается ВЫНОСЛИВОСТЬ.
Т.е. все эти упражнения, и как мне рекомендовали в т.ч. у Бобыря, имеют количество повторений 50-т!!! что к наращиванию мышц никакого отношения не имеет, а имеет отношению ТОЛЬКО к в данном случае к развитию ВЫНОСЛИВОСТИ данной группы мышц.
Всем Удачи. Если что еще найду про протрузии - обязательно сюда притащу..