Доброго всем дня. Не получается вести активный диалог с участниками, но зато подчерпнул очень много интересного. А теперь по порядку:1.
Ярослав, я так понимаю, что все же вы выполняете упражнения больше требующие выносливости. Правильно ли я понял?
Когда вы в положении лежа, например, можете ли вы расслабиться безболезненно? Если нет, то рекомендую вам несколько другой подход - упражнения ЛФК.
Да, основная масса упражнений на выносливость. В положении лежа могу расслабиться без проблем, встаю на мостик, без боли, все прогибы назад безболезненны, а вот вперед сложнее. При наклоне вперед начинает тянуть левая нога, от колена изнутри и до поясницы. Стараюсь растягивать, но очень больно.
2.Узнал , что существует растяжение по Нордману, якобы даже грыжа всасывается назад, за счет давления и вакума. Не смог достаточно понять методику упражнения, описание не найду хорошее. Пару раз делал это упражнение. Что можете сказать по этому поводу?
3.Начал принимать "Сустав комфорт" производство "RBC Life Sciences", по рекомендации знакомого доктора, военного хирурга, кстати, тоже носителя грыжи. Собрал по этому поводу информацию и полностью поддерживаю Доктора Ступина, принимать такие препараты надо и молодым и старым, особенно молодым спортсменам.
4.Уважаемые коллеги по несчастью. Призываю вас не ссориться по пустякам(Ell и Lavrss), а относиться друг к другу с уважением, тем более к женскому полу. Намного полезнее будет не язвить друг на друга , а обмениваться информацией, подсказывать советом, боремся ведь с одним врагом. Желаю всем удачи и отличного самочувствия.