Анастасия П.
Пользователь
@Николай84, больше 10 лет прошло - а как у Вас дела?
Так ответ есть в самом сообщении:А что останется на месте грыжи?
Как-то так.у вас в любом случае остается рубец
Ой, я не доктор, рассказал свою историю только, кстати вот проснулся утром и даже не хромаю. Мне достаточно, что мои лечащие врачи за три дня работы и ещё двое выходных сняли 90% симптомов. Я сегодня утром, моясь в душе, сам не заметил как согнулся пополам, наклонившись на 180 градусов до ног. Ну я им верю, если тут не сказка, то значит грыжи не будетА что останется на месте грыжи?
Правильно, рубец. И теперь главное: на месте, где рубец, подвижность будет или нет?Так ответ есть в самом сообщении:
...рубец
Не будет подвижности. А как на счёт теории автора о том, что рубецПравильно, рубец. И теперь главное: на месте, где рубец, подвижность будет или нет?
100% не влияет положительно на циркуляцию в очаге поражения ни сейчас и ни позже, что автоматически добавляет дополнительные риски рецидива, так как рубец нарушает кровоснабжение, - это важно понимать!
Ну рубец останется самого диска, а в случае операции ещё и ткТак ответ есть в самом сообщении:
Как-то так.
Ребята, увы, мы не молодеем. Грыжа уйдёт, эластичность частичная останется, частичная, со слов докторов. На йогу через полгода схожу, напишу. А так микроразрывы в процессе жизни и так случаются, вы о половине своих грыж возможно и не знаете. Вода пришла и ушлаПравильно, рубец. И теперь главное: на месте, где рубец, подвижность будет или нет?
Правильно. И указанные особенности- правильные, но вот насколько это плохо в %, ни один специалист не ответит.Не будет подвижности. А как на счёт теории автора о том, что рубец
Давайте, пожалуйста, по порядку:Правильно. И указанные особенности- правильные, но вот насколько это плохо в %, ни один специалист не ответит.
И это не имеет значения, так как в рубец уйдет весь диск и чем скорее тем лучше.
- Грыжа это причина симптомов: боли, онемения, слабости.1. Грыжа - это симптом
- Симптомы грыжи: Боль, онемение, слабость.2. У симптома есть всегда причина, обычно их ищут в мышечных связях
- Причина грыжи-избыточное движение и нагрузка и здоровом диске.3. Если причина не устраняется, то результата не будет от любого лечения. Так например после операции 100% будет рецидив, а консервативное лечение не будет давать результата
- Теорий много и плохо, что из теорий формируются профессии.4. В качестве причины могут выступать сбои в работе отдельных органов, так называемые висцеро мышечные связи. А также нарушения в работе мышц, как например после перенесённых операций остаются рубцы, которые не могут не стягивать мышцы, а также какие-либо травмы спортивные, такие как постоянный тонус без расслабления. В мышечных связях разбираются кинезиологи и остеопаты, мануальщики имеют вторичное отношение к этому. Как правило эти связи в той или иной степени известны многим докторам, специализирующихся на позвоночнике, но мало кто об этом рассказывает в коммерческих целях, иначе все сильно просто было бы.
- Воспаление это и есть: отек, расширение сосудов, боль, повышение температуры, нарушение функции.5. Сама по себе грыжа оказывает давление на нерв в первую очередь воспалительным эффектом, сопровождающимся отёком. И только потом жидкостью и секвестром.
- Из-за нерва, но ни из-за гипотетических будущих проблем.6. Медицина сильно продвинулась и предлагает сейчас малоинвазивные операции, что подразумевает в любом случае вторжение в организм с результатом в виде рубцов, которые в дальнейшем нарушают кровоток и создают эффект натяжения здоровых тканей, что требует регулярного массажа до конца жизни. На операцию надо идти только в случае, когда вы знаете о всех вариантах и понимаете, что симптомы не позволяют медлить!
- ЛФК острого периода как раз и делают для создания условия для уменьшения воспаления (нельзя отделить отек от воспаления).7. Консервативный вариант лечения не может состоять из ЛФК в период отёка, если нет цели усугубить состояние пациента. Как правило применяются медикаментозное лечение, капельницы, лазеры, токи, плазма, банки, массажи, и только после отёка обязательно надо добавлять ЛФК.
- ???? Теория не имеющая никакого подтверждения.8. Массаж при этом должен обязательно проводиться специалистом, понимающим мышечную связанность, поскольку блоки нервов и мышц в большинстве случаев находятся во вторичных местах, а не в позвоночнике.
- Никак не связанные вещи. и даже ставить так вопрос - неправильно.9. Консервативное лечение не может быть никак дешевле чем операция, иначе что-то вы неправильно делаете!
- Разобрались, как не доктор.Я не доктор, я тот кто пострадал и разобрался. Я не знаю какой путь выберете вы, главное постарайтесь сделать его осознанно! А врачи бывают добрые и хорошие - важно различать! Спасибо!