И это все? А где подробный отчет о проделанной работе?
Стыдно, но даже и рассказать нечего... 19.03. положили в больницу, 20.03 про оперировали - забрали из палаты в 12.30, а в 15.00 уже лежала в палате и читала стихи на память все два часа которые сказали не спать после наркоза.. Через два часа разрешили пить и я уже к этому времени была совсем адекватна и спать не хотелось совсем... Лежать разрешили в любом положении сразу (спина. живот , бок) - короче, вертелась как хотела... Боль была тупая только в спине в виде припухлости или в виде ощущения что почки приболели... Ночью со мной даже не было смысла никому из родственников оставаться... Вечером и утром после операции делали обезболивающее, а вечером второго дня я от них уже отказалась... Три дня делали антибиотики два раза в день (вот это было БОЛЬНО!!!!!
).. На второй день после операции показали как правильно вставать с постели не садясь на нее и на третий день я уже ходила по палате (без фанатизма), но раз шесть за день вставала... На четвертый - уже пошла в гости к девочке в другой блок через коридор (почему-то боялась что не дойду, но и даже вернулась без проблем
).... Никаких уколов и таблеток мне больше не делали - только приходил врач ЛФК и со мной лежа и чуть позже на четвереньках делали зарядку... - упражнения хоть и простые но даются сложновато ( и страшно еще порвать там что-то в спине
)... 29.03. сняли два шва и отпустили домой (точнее выпрасилась - доктор сказал что не хочет меня отпускать из-за хорошей атмосферы создаваемой в палате...ахахах)... Сказали два месяца не наклоняться вперед, если что-то достать с пола то приседать с прямой спиной и три недели не садиться.... Из лекарств рекомендовано нейромедин 20мг 1 таб. 3 раза в день в течении 2-х мес и витамины группы В (нейромультивит или мильгамма).. ношение корсета в течении 1,5 мес, через два месяца обязательно плаванье.... и массаж, но с массажем я не оч. поняла так как он сказал почему-то массажировать только ноги до ягодиц
... вот как-то так....
Три дня решила побыть дома, а с понедельника нужно будет сходить к неврологу и серьезно заняться реабилитацией.... Вот тут-то у меня к форумчанам вопросы и посыпятся