Я думаю об операции в Москве, сколиоз 4й степени, скажите, пожалуйста, где делали операцию и как сейчас чувствует себя Ваша племянница?Девочки ! Советую всем кто подумывает об операции 100 раз подумать и делать только когда другого выхода нет. Племянница давно мечтала сделать операцию.Сколиоз 4-степень 50 градусов. Несколько раз лежала в санатории "Турист" в Москве ,корсет и т.д. Все лечащие врачи отговаривали делать операцию категорически. Хирурги были за. В результате операция сделана неделю назад. В Москве.По квоте.Установлен корректор. После чего онемение в ногах ,полная нечувствительность в одной ноге, ходить не может. Вторая операция сразу же, корректор сняли.Но пока чувствительность не восстанавливаеться, ноги не работают. Врачи говорят: "Это бывает". Ребенок сто раз пожалел уже , что захотел оперироваться. Почему-то везде пишут про эти операции и не пишут о последствиях. Так что думайте сами, своей головой.
Если кто-то делал операцию после 30 - отзовитесь, пожалуйста, стали ли Вы здоровее и чувствуете ли себя лучше после операции? Мне 37 лет, сколиоз с детства, 4я степень, 65 град. Всю жизнь занимаюсь лфк и бассейн, но с возрастом началось ухудшение, градусы немного увеличились, боли усиливаются. Думаю об операции в ЦИТО, но ужасно страшно сделать ошибку и получить осложнения (свищи, паралич и т.д..). Еще вопрос - можно ли после операции полностью восстановиться так, чтобы работать в офисе сидя по 8 часов в день за компьютером? Заранее спасибо)
Последнее редактирование модератором: