Уважаемый Федор Петрович,здравствуйте. Я думала и все таки решила Вам написать еще одну историю,которая была со мной после операции. Это в свете Ваших последних слов о возможности гибели корешка в момент прижатия.
Операцию я делала в апреле 2013 года. Домой вернулась лежа,началась реабилитация,ЛФК,бассейн,море и т.д. Нога болела старшно,был парез левой ступни. В марте 2014 года мы наконец продали дачу,чтобы использовать эти деньги на мое восстановление. Я сделала МРТ,послала Пташникову,он ничего там не увидел,сказал чтобы я занималась дальше.
Тогда я нашла телефон Островского и позвонила ему в Германию. Описала ситуацию и он сказал,что по его мнению страдает корешок L5 и пригласил к себе на ревизию. Я поехала.
Он разрезал меня,после операции сказал,что корешки L4 и S1 лежали нормально,а корешок L5 он вытащил отекший и синюшний. Освободил его и даже откусил кусочек кости,чтобы ему было свободно лежать.
И представляете,сразу после этой ревизии у меня зашевилились все пальцы на левой ноге,которые до этого были как сосиски. И у меня дальше пошла моя реабилитация. Сейчас пальцы шевелятся прекрасно,все чувствуют. При ходьбе не видно никакого пареза.Только лыжи показали,что он есть и я упала,сломав лучезапястный сустав. Но скоро он срастется.
И теперь у меня вопрос:
С учетом того,что корешок L5 был поприжат почти год после операции,смогу ли я разработать ногу,как Вы писали даже лучше,чем здоровую.?? Уж если не лыжи,то хоть ходить уверенно хочется. А то каждый день ее и резинкой и на степе тренирую. И хожу по полтора часа в день. И ЛФК с тренером,и бассейн. Не пропадутли зря все мои старания?? Извините,если я Вас утомляю своими вопросами. Просто я считаю Вас профи. С уважением Вера.
А за Lane Z я рада. Только мне было не 38 лет во время операции. Хотя в Германии их до 80 лет делают.
Давно здесь не писала, я сделала операцию в мае 2016г. в ЦИТО в 38 лет. Было 80 град, осталось 25, счастлива, спина почти ровная, сменила гардероб. Первые полтора месяца жутко болела нога, объясняли натяжением нервных корешков. Потом все прошло. Прошла реабилитацию в ц. Шрот, в ЦИТО и во Вредена, постоянно занимаюсь лфк, плаваю, давно работаю. В целом очень всем довольна. Операция страшная, тяжелая, но ровная спина того стоит! Жить с прогрессирующей 4й степенью было намного хуже, чем сейчас.
Lane Z,скажите пожалуйста а в чем заключалась Ваша реабилитация во Вредена и в ЦИТО. Я была на реабилитации во Вредена. Обычная зарядка,тренажерный зал,магнитотерапия и очень плохой массаж.