я перед операцией полежала в невралгии, там насмотрелась и наслушалась о плохом исходе ой-ёй сколько, каждый знакомый находил страшилку о его знакомом. Я честно до сих пор боюсь,что что-нибудь пойдёт не так. Даже пожаловалась как-то раз матери ,что заболела спина( первые 1.5 месяца не было никаких болей), так даже она,зная моё психосостояние, начала рассказ об одной подруге, у которой через год после операции НАЧАЛОСЬ...... Всё это бред. В основном те,у кого всё хорошо, тихо радуются жизни и их большинство, а слышим мы в основном только тех, кому плохо. В интернете чаще люди ищут ответы на свои вопросы, а когда вопросов нет - и искать нечего. Среди моих знакомых четыре после операции - у них всё хорошо. В нейрохирургии не было никого, кто бы плохо перенёс операцию. Это меня успокаивает в моменты сомнений. До операции улучшения у меня после блокад тоже были, до конца не проходило и через пару недель без уколов,снова всё возвращалось.
Согласна с вами! Немного людей, которые решив свою проблему, продолжают "сидеть" на форуме (и этом в частности). Конечно, они есть, но их меньше, чем тех, кто после удачной операции забывает о форуме. Ну человеческая природа такова, ничего не поделаешь.
И дай им бог здоровья, чтобы все у них было хорошо! И всем нам, кстати, тоже!!!
это я к тому, что положительных исходов операций тоже много, просто о них говорят меньше, чем о неудачных. Я вот, кажется, тоже решилась. Остался один шаг до операционной, назначение даты. Дело то еще в том, что операции разные бывают. Мне, например, раньше предлагали диск удалить полностью. А на вопрос, что же дальше будет с позвоночником, мне хирург ответил: "да ничего, срастутся позвонки и все. Если удалить один диск, то ничего страшного не случится". После таких его слов я разревелась, выбежала из кабинета и со скоростью беговой лошади неслась подальше от этой больницы и от врача. Даже минимальных знаний в анатомии хватит, чтобы понять к чему приведет удаление диска и сращивание позвонков. А мне всего 27, мне еще ребенка хочется. Это был бесплатный доктор.
Потом предложили в платной клинике, за стоимость средней иномарки (не новой конечно) удалить секвестр. Подумав, посовещавшись, решили, что просто удаление не решит проблему, так как не восстановится высота между позвонками.
Сейчас в Москве в государственной больнице предложили операцию с имплантом, динамическим. Доктор вызвал доверие и у меня и у мужа. Должно помочь. По крайней мере, я очень на это надеюсь.
Конечно, бывают случаи чудесного исцеления, рассасывания этих грыж и прочее. Все индивидуально. У меня после первого МРТ прошло два года. За это время выпито, вколото, втерто столько всякой химии, сделано столько упражнений, ЛФК, мануальных терапий, массажей и прочее... Но ни на миллиметр моя 8 мм грыжа не уменьшилась. И обострения с каждым разом проходят все сложнее и больнее. А последние 8 месяцев у меня не было ни одного дня чтобы не болела нога или спина. Так что я вас прекрасно понимаю.
Вообще: на мой взгляд, секвестр в 14!!!! Мм сам никуда не денется, к сожалению. И насколько внимательно я прочитала, все врачи в вашей теме рекомендуют операцию. Вопрос в том - какую именно!!!!! Вот главный вопрос, на который нужно ответить. Ну, это только мое мнений, извините, если что не так.
Желаю вам здоровья!!!