Была у главного нейрохирурга, он сказал, что нужно сделать еще МРТ, т.к. 4 месяца это уже большой срок, и лучше всего прооперироваться. Сказал, что могу и подождать, но только сколько это будет длиться полгода, год или два никто не знает, велел купить корсет и носить при нагрузках. Завтра выложу новые результаты мрт. Ужасно интересно, что там с моей грыжей происходит, он сказал: она может даже место изменить. Я так поняла, что при любом раскладе лечения все равно ответственность лежит на нас больных. Либо ты зря не сделал операцию, либо зря сделал, либо поздно сделал операцию. У меня сейчас по сравнению с декабрем, конечно меньше болит. Но сидеть я не могу, а на работу нужно выходить. терять ее не хочется. Но и от операции очень многие отговаривают, даже врачи неврологи. А я все никак не могу определиться, только решусь обязательно кто-нибудь посеет сомнение.Что сказал доктор?
Я думаю, что и моя чаша наполнилась . Особенно после повторного МРТ. расстроилась страшно. я надеялась, что хоть чуть чуть лучше после стольких месяцев лечения стало, а оказалось, что все также, а возможно даже хуже(я просто снимки еще врачам не показывала).На мой взгляд , снимки совершенно одинаковые но на описании совершенно новые названия грыжи вместо дорзальной медианно-парамедианной грыжи теперь секвестрированная дорзальная парамедианно-фораминальная грыжа. Я думала, что секвестрированная это когда кусочек оторвался. а оказывается нет. и размер вместо 14 мм 13мм. У меня к вам вопрос вы после операции можете подолгу сидеть часа по 3 напримерИ у меня так было. Особенно мой начальник отговаривал. Прямо так и говорил: беги от них, от нейрохирургов. И муж против был. Я сомневалась, но всегда помнила, что все они, любя меня, НЕ ПОНИМАЮТ, как это больно... В чужую шкуру не влезешь. Решение принимала сама - просто переполнилась чаша терпения.
У меня к Вам убедительная просьба, посмотрите, пожалуйста мои повторные снимки мрт. Есть ли на них ухудшение. Заранее благодарна за ответОперироваться надо вовремя, тогда и результат будет положительный, и не будет вопросов после операции "ах я так надеялась на чудо
Пожалуйста скажите, элемент оссификации это хуже, чем было? И если можно все таки скажите пожалуйста секвестрированная грыжа бывает, когда кусочек оторвался? Или у меня вся грыжа отошла от диска? Я понимаю, что я не доктор и говорю глупость. Просто для меня важно понять именно свой случай.Грыжа секвестрированная была и остается на уровне L5 слева уже с элементами оссификации
Вообще настолько хорошо мне сейчас, что даже неловко как-то, что не могу часть хотя бы этого состояния передать всем страждущим...
Прочитайте на досуге. Будут вопросы отвечу. Всего доброго.
Спасибо, я многое для этого делаю. Бегать нельзя - я занялась спортивной ходьбой. Такой интересный вид оказался! А раньше смеялась...Я очень желаю Вам, чтобы это состояние продлилось очень долго. Человек, который прошел через такую адскую боль заслуживает прожить оставшуюся жизнь только в здравии.
Я тоже стараюсь. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ. Занялась плаванием каждый день. Без особых упражнений, просто плаваю на спине и брасом(без ныряния конечно). Еще выполняю упражнения ЛФК, которые мне показали в больницце. Они простые но, я думаю, лишними не будут. Вот сейчас снег сошел, грязь подсохнет тоже начну ходить ( пока просто)Спасибо, я многое для этого делаю. Бегать нельзя - я занялась спортивной ходьбой. Такой интересный вид оказался! А раньше смеялась...
Большое спасибо! Так хочется, чтобы удача улыбнулась.И без фанатизма! Удачи!