В субботу 14 декабря последний раз сходил на процедуры в Стайер. Потом подошел к администратору, сказал, что я прерываю лечение, она меня направила к неврологу. Был приемный день, пришлось посидеть минут 20 в очереди, попил чая с крекерами.
Невролог, как я и опасался, начала говорить плохо о Бобыре. Деталей я не понял, что-то о том, что это спортивная медицина и через два года я опять приду в Стайер, но они меня не возьмут. Я уточнил, не перепутала ли она с Бубновским (все же спорт там), но она сказала нет. Я расстерялся от такого напора, поэтому не стал обсуждать деталей (может быть и стоило), просто сказал - я хочу попробовать.
Она дала бланк заявления, я его написал, подписал, забрал тапочки и простынь и пошел домой.
Я бы еще в воскресенье сходил, у меня вроде было оплачено, ну да ладно. Как-то не очень конструктивно разошлись. Но понравилось, что медсестра, которая выдавала мне простыни, спросила, куда я иду и искренне пожелала мне удачи.
В Стайер я пришел через прием у их невролога Трубецкой Елены. Она довольно хороший врач в плане заражения пациента оптимизмом. На осмотрах она постоянно поддерживала мою веру в выздоровление. Но тут она уволилась по собственному, а новый врач не смог поддержать мою уверенность. Все-таки ходить 60 дней и при этом вероятность выздоровления по их же статистике при высшей восьмой категории сложности - это 30%, не могу.
А ведь была малодушная детская мысль просто уйти по-английски, не прощаясь, оставив тапки и простынь. Ну да я уже взрослый, чтобы не заниматься ребячеством.
К тому же не знаю, или это естественное обострение грыжи, или влияние процедур, раньше у меня просто болела нога, теперь стало трудно сидеть - отдает в левую ягодицу. Нужно искать что-то более действенное, поэтому я пробую идти к Бобырю.
По поводу моей грыжи - вчера ходил за продуктами, боль в ноге стала нестерпимой. Выставил ногу вперед на ступеньку и начал тянуться к ней туловищем, чтобы растянуть мышцы. При этом какой-то неравнодушный человек подумал, что мне тяжело подняться и предложил помочь. Я объяснил, что все ок. Растяжка вперед помогла и обезболила боль, что странно. Смог нормально ходить.
Но когда шел обратно, взял в каждую руку килограмм по шесть. Начал чуствовать какое-то напряжение в правой голени. Начал с ужасом думать, что вдруг грыжа пошла и на правую ногу. Сегодня, вроде отпустило... брр...
В общем, ладно, жду теперь понедельника, надеюсь на ЧУДО.