Игорь Зинчук
Врач
а с чего вы взяли, что нерв вообще "ущемлен"?))) Для компрессии корешка у вас не та симптоматика)))А поподробнее можно объяснить механизм? Нерв становится менее ущемлен или как?
а с чего вы взяли, что нерв вообще "ущемлен"?))) Для компрессии корешка у вас не та симптоматика)))А поподробнее можно объяснить механизм? Нерв становится менее ущемлен или как?
)))))))уверен,
у ВСЕХ правшей левая нога (не толчковая) несколько худее)))левая нога потеряла некоторый объем от грыжи по сравнению с правой..
А у меня не только боли в ноге, я уже об этом писал. Кстати, пойти к неврологу меня побудил совет в ЖЖ о сдавлении нерва. Я прочитал симптомы - боль от ягодицы до ступни, жжение в ноге, онемение ступни и голени, и понял, что это скорее всего сдавление. Тогда я еще даже не знал, что такое грыжа. Думал, идти к неврологу или флебологу.При СДАВЛЕНИИ нерва у вас должны быть НЕТОЛЬКО боли по ноге, более того боль по ноге без остальных признаков это НЕ СДАВЛЕНИЕ нерва)))).
видимо разница именно в размерах этого самого несколько.у ВСЕХ правшей левая нога (не толчковая) несколько худее)))
Ааааа, ну что ж мне то это не показали? Там же все подробно! Я знаю в чем моя проблема.)))))))
это хорошо, когда человек в чем-то уверен)))).
Вот вам ссылочка с картинками, ВНИМАТЕЛЬНО смотрим и изучаем сопоставляя со своими ощущениями. При СДАВЛЕНИИ нерва у вас должны быть НЕТОЛЬКО боли по ноге, более того боль по ноге без остальных признаков это НЕ СДАВЛЕНИЕ нерва)))). Заодно покажите вашему неврологу, так на всяк случай...
http://smed.ru/guides/67527/doctor/#Klinicheskaya_kartina_radikulopatii_otdelnyx_koreshkov
забыл добавить, клините на сводную таблицу, там наглядно показано, что должно быть при сдавлении нерва.
не знаю, я не знаком с нимиЯ был у двух неврологов, не связанных между собой, вы думаете они лузеры?
точно не поняли )))))я особо не въехал, если честно. Но судя по тому что там написано, именно сдавливаются корешки. У меня же не просто боль, а букет симптомов.
Ааааа, ну что ж мне то это не показали?
Я третий месяц всех уламываю обьяснить, что со мной да почему!? Спасибо! Вы эту ссылочку особо "одаренным " подкидывайте, что бы с глупыми вопросами (как я) не приставали!Так вы не просили...
Подвоха нет, есть реалии нашей жизни. Скажите, а если бы случилось так что кто-то убал бы боль и не болело бы, тогда прооперировались бы?Прооперировалась именно из-за боли. Помогло.
Судя по тому что Вы написали, я больше чем уверен, что у Вас проблема с икроножной или камболовидной мышцей, а из-за того что Вы сидите отодвинув ногу назад начинается проблема с мышцами задней поверхности бедра.уверен, т.к. на МРТ у меня поставлен диагноз грыжа (причем две штуки). Мой невролог у которого счас лечусь, тоже подтвердил диагноз.
........
Вряд ли это боль в самой ноге при таких симптомах....
))))) ок.Нет. Но это из серии: если бы бабушка была бы дедушкой... Теоретическое измышление.
Кстати, делаю тоже самое, через два дня прошли боли в ступне, а то болело как при судороге.Я бы посоветовал поделать профилактические упражнения на растяжение этих мышц.
Меня тоже заинтересовала ссылочка, вот видите, как полезно разгуливать по разным темам)))Вот вам ссылочка с картинками, ВНИМАТЕЛЬНО смотрим и изучаем сопоставляя со своими ощущениями. При СДАВЛЕНИИ нерва у вас должны быть НЕТОЛЬКО боли по ноге, более того боль по ноге без остальных признаков это НЕ СДАВЛЕНИЕ нерва)))). Заодно покажите вашему неврологу, так на всяк случай...
http://smed.ru/guides/67527/doctor/#Klinicheskaya_kartina_radikulopatii_otdelnyx_koreshkov
То что приходится разгуливать по разным темам говорит о том, что информация на форуме плохо структурирована. Должа быть только одна тема про доктора Данилова, одна тема про то, как спать при грыжах, одна тема, про гирудотерапию и т.п. Но это конечно, мое имхо, мой программистский мозг стремится все упорядочить.Меня тоже заинтересовала ссылочка, вот видите, как полезно разгуливать по разным темам)))
это боль дизгимическая (проходит от динамической нагрузки), которая вызывается компрессией НЕ самого корешка, а сосудов корешка (корешковая вена и артерия) которые обеспечивают микроциркуляцию корешка. лечение различается в первом и во втором случае.
устранить нарушение микроциркуляции (убрать компрессию сосудов, усилить кровоток, снять отек). Нужен врач, самому никак ( иногда помогает регулярная ходьба или плавание, происходит ауторепозиция в суставах позвоночника и как следствие уходит компрессия сосудов и отек).Игорь Григорьевич как это лечится?