Всем добрый добрый вечер!
Вот уже 5 месяцев езжу в Калугу к мануальному терапевту. он меня там тихонько мнет, потягивает, надавливает и прочее. ну улучшение по сравнению с последним обострением конечно есть. плюс к этому каждое утро делаю зарядку для спины. а без небольшой растяжки вообще с постели не встаю. как проснусь - пару минут упражнений, только потом встаю.
Зимой еще проколола курс ходролона, дискуса и траумеля. правда еще при этом пила каждый день бульон из говяжьих костей и не меньше литра чистой воды в день. в итоге добилась того, что перестала хрустеть во всех имеющихся суставах. в том числе и в спине (уж не знаю, хорошо это или плох0).
после выхода с больничного, купила себе на работу новое кресло, огромное и мягкое. почти диван
. стало намного легче сидеть. а заодно сменила работу на спокойную, без нервов, так сказать, а перед этим съездила на 2 недели на море.
Главный успех в том, что теперь я могу еще и сидеть относительно комфортно (раньше могла только лежать). Боль возникает при ходьбе и стоянии.
А проблема собственно в том, что до конца то боль не отпускает. конечно жить стало лучше, жить стало веселее, но после рабочего дня обязательно нужно прилечь на какое-то время, чтобы отпустило.
А еще поперлась на аквааэробику. Это когда в бассейне всякие простые упражнения делают. В основном ногами машут. Упражнения на скручивания и вращения тазом в разные стороны я пропускаю. Но вот пока не определилась, хуже мне от нее или нет.
Скажите - вообще можно таким заниматься в случае с грыжей?
Сейчас такое мини-обострение. то есть хожу на работу, в магазин и по дому все делаю, боль присутствует постоянно, но ложиться на больничный пока не требует. Взяла направление на МРТ. на следующей неделю пойду делать. как только получу, выложу. надеюсь, не откажете в рассмотрении новых снимочков? Невропатолог прописал еще 10 уколов Цель Т. а в июне повторить хондролон, траумель и дискус. Любит он у нас гомеопатию...
Но после зимнего курса, я готова поверить в ее некоторую эффективность.