evavakina
Пользователь
Доктор Зинчук, есть мнение, что это остеофит (оссификаты). И доктор Ступин того же мнения - а два одинаковых мнения (особенно доктор Ступина, хоть он пишет - мнение врачей на форуме не конечное) - это лучше, чем если бы все говорили разное... прочитала в Интернете: "Примерно к 2—3-месячному сроку после травмы прогрессирование процесса приостанавливается, оссификат достигает своей зрелости, что подтверждается рентгенологически появлением балочной структуры. В дальнейшем, как правило, следует закономерный процесс стабилизации и последующего обратного развития оссификата, длящийся несколько месяцев. В это время медленно и осторожно наращивается физиофункциональная терапия. В конечном итоге чаще всего оссификат полностью рассасывается и функция сустава восстанавливается. В других, более редких случаях, обычно после перенесенной значительной травматизации тканей, очаг оссификации подвергается частичному рассасыванию или в течение длительного времени остается прежних размеров, приобретая функциональную структуру. При этих двух вариантах, если по своей величине окостеневший конгломерат препятствует восстановлению функции сустава, показана бережная радикальная его экстирпация с последующей щадящей комплексной физиофункциональной реабилитацией. Попытки удаления очага оссификации на стадии его прогрессирования себя не оправдывают и не достигают цели".
Получается, можно рассчитывать на регенерацию этой связки? или это басни? КАК ЛЕЧИТЬ?пысы: я еще хочу попросить рентгенолога, чтобы она "покрутила" модель позвонков и вывела снимки, на которых будет хорошо видно это место. Правда, есть компетентное мнение другого рентгенолога(томограф у нас с месяц, они его еще плохо освоили), что она...не знаю, как правильно, но что-то вроде "не поставила функцию "кости", чтобы на изображении было видно-костная эта структура или остеофит...как-то так...простите меня за мою дремучесть, но я всего лишь пациент, не врач.. допишу: из Новокузнецка пришло: 1. Убедительных данных за повреждение нет. 2. Описывают заднюю дугу, маркируют переднюю, и оссификаты в передней дуге (ошибка в описании?). 3. Маловероятна связь ваших болей и описанной патологии. 4. Оперативное лечение не показано.
Получается, можно рассчитывать на регенерацию этой связки? или это басни? КАК ЛЕЧИТЬ?пысы: я еще хочу попросить рентгенолога, чтобы она "покрутила" модель позвонков и вывела снимки, на которых будет хорошо видно это место. Правда, есть компетентное мнение другого рентгенолога(томограф у нас с месяц, они его еще плохо освоили), что она...не знаю, как правильно, но что-то вроде "не поставила функцию "кости", чтобы на изображении было видно-костная эта структура или остеофит...как-то так...простите меня за мою дремучесть, но я всего лишь пациент, не врач.. допишу: из Новокузнецка пришло: 1. Убедительных данных за повреждение нет. 2. Описывают заднюю дугу, маркируют переднюю, и оссификаты в передней дуге (ошибка в описании?). 3. Маловероятна связь ваших болей и описанной патологии. 4. Оперативное лечение не показано.