Алфлутоп не фигня! В результате проведенных в Институте ревматологии РАМН исследований (1996 и 2001 гг.) показаны высокая эффективность (при остеоартрозе [суставов нижних конечностей]) и хорошая переносимость алфлутопа при всех схемах введения, инструментально подтверждено хондропротективное и противовоспалительное действие препарата. Нет плохих и хороших препаратов, есть препараты назначенные не по-показаниям и без учета влияния на внушаемую (в ряде случаев граничащую с патологической) психику пациента агрессивно настроенных врачей и других пациентов. Показанием к применению алфлутопа являются (по инструкции): дегенеративные ревматические заболевания (гонартроз, коксартроз, остеохондроз, спондилез, артрозы мелких суставов рук и ног), травматические дизостозы, хондральные и эндохондральные нарушения окостенения, пародонтопатия (адъювантная терапия). И где вы тут видите показания к применению, подходящих для абсолютного большинства участников форума - их просто нет. И если врач при вертебральной и вертеброгенной патологии назначает алфлутоп, и при этом нет (+)эффекта от терапии, то это доказательство не эффективности препарата, а доказательство неэффективности врача или его желания получить процент с продаж препарата. Если вы возразите, что в перечне показаний имеется "остеохондроз (спондилез игнорирую)", то я не буду отвечать на это возражение, поскольку остеохондроз позвоночника не подлежит лечению (замечу, что в перечне показаний указан "остеохондроз", понятие, которое более широкое, чем только лишь остеохондроз позвоночника ... об этом хорошо осведомлены патоморфологи). На возражения уважаемого участника форума gudkov (в т.ч. знающего цену всех заказанных клинических фарм.исследований) реагировать не буду (моя осведомленность в медицине по сравнению с его академическим образованием - тьфу да и только).