Игорь Зинчук
Врач
к Ступину, в гости заглянуть, мысли не появлялось?Вот с ЛФК пролет вышел.....не берут, пока боли такие. Пытался самостоятельно, но страшно..как бы хуже не наделать. Чуть ногой заденешь о что нить...как "даст"))))))))
к Ступину, в гости заглянуть, мысли не появлялось?Вот с ЛФК пролет вышел.....не берут, пока боли такие. Пытался самостоятельно, но страшно..как бы хуже не наделать. Чуть ногой заденешь о что нить...как "даст"))))))))
Мысли всякие в голову лезут....я еще не освоился тут и про Ступина практически ничего не знаю. Но спасибо за совет...попробую подробнее выяснить.к Ступину, в гости заглянуть, мысли не появлялось?
Скорее - все индивидуально.Только вернулся от невролога. Выписал на работу. Подход такой: ходишь - ходи через боль, терпи, принимай обезболивающие. На просьбу о консультации нейрохирурга, махнул рукой: мол че дурак, захотел на инвалидность.
Специалистов в какой области медицины? Нейрохирург конечно скажет оперироваться.Не могу самостоятельно определиться..оперировать или нет. Мнения прямо противоположные. Хотелось бы узнать мнение специалистов
Да вот как раз нейрохирург посчитал, что необходимости нет. А я по своим ощущениям уже склоняюсь к оперативному лечению. 5-ый месяц, а улучшений нет.Специалистов в какой области медицины? Нейрохирург конечно скажет оперироваться.
Ты плавать ходишь?5-ый месяц, а улучшений нет.
Да какой там..Январь у нас сейчас..водохранилище замерзло. Да честно говоря, мне ходить то ...не дойти до бассейна.Ты плавать ходишь?
Перечитала твои первые сообщения. Пока мне невролог не поставил таз на место (скрутил как следует), никакие обезболивающие не помогали. А после этого стали не нужны. Грыжа такая же, как у тебя по размеру, и там же ))Да какой там..Январь у нас сейчас..водохранилище замерзло. Да честно говоря, мне ходить то ...не дойти до бассейна.
Да вот тоже чувствую, как то так..что компрессия небольшая, но зажато и ни с места. Самое интересное, что действительно никакие препараты не помогают. Я пробовал дозу..две капсулы катадолона, две кетонала и одну залдиара одновременно..и уще укол диклофенака для верности......иииииииииииии нифига))))))))Перечитала твои первые сообщения. Пока мне невролог не поставил таз на место (скрутил как следует), никакие обезболивающие не помогали. А после этого стали не нужны. Грыжа такая же, как у тебя по размеру, и там же ))
Как сейчас самочувствие?Перечитала твои первые сообщения. Пока мне невролог не поставил таз на место (скрутил как следует), никакие обезболивающие не помогали. А после этого стали не нужны. Грыжа такая же, как у тебя по размеру, и там же ))
Пока не танцую - скованность в позвоночнике еще, при резких движениях есть боль, но не прострел, а мышцы тормозят (по ощущениям). Хожу и плаваю с обычной скоростью. Сплю на любом боку, в любом положении. До посещения врача спала строго в одном положении (и то, если получалось). Сижу нормально, в т ч и с вытянутыми ногами. Единственно, пока не могу привычно резко встать из лежачего положения. Через бок или четвереньки встаю. На работу хожу, таблетки не пью. Ногу больше не тянет, разве что чуть чуть с утра. Иногда забываюсь и резко поворачиваюсь, но мыщцы тут же чпок - и не пускают ))Как сейчас самочувствие?
А сколько времени на это состояние ушло? Я так понимаю...все без оперативного вмешательства?Пока не танцую - скованность в позвоночнике еще, при резких движениях есть боль, но не прострел, а мышцы тормозят (по ощущениям). Хожу и плаваю с обычной скоростью. Сплю на любом боку, в любом положении. До посещения врача спала строго в одном положении (и то, если получалось). Сижу нормально, в т ч и с вытянутыми ногами. Единственно, пока не могу привычно резко встать из лежачего положения. Через бок или четвереньки встаю. На работу хожу, таблетки не пью. Ногу больше не тянет, разве что чуть чуть с утра. Иногда забываюсь и резко поворачиваюсь, но мыщцы тут же чпок - и не пускают ))
Без оперативного.А сколько времени на это состояние ушло? Я так понимаю...все без оперативного вмешательства?
Я могу лежать относительно безболезненно...нога ноет, но проходит и засыпаю. Небольшая боль при переворотах. Сидеть мне удобнее всего..иногда и не чувствуешь. Резкая боль в районе грыжи при чихании, кашле или резком неловком движение. Вот ходить и стоять это капец....ягодица, икроножка...мышцы спины устают так, что просто плевать на прохожих и хочется сесть на корточки. Стоять можно только танцуя и прислонившись к углу местом где грыжа. Нагибаюсь, поворачиваюсь нормально..могу и станцевать на месте. Ноги чувствуют..на пятках могу и на мысках.А вообще я для себя такой тест определила - если можно лежать не особо болезненно на иппликаторе кузнецова голой попой, то наверное таз стоит ровно, если больно до жути, то что-то там в пояснице искривлено. ))
Слушай, в октябре (до посещения врача) действительно, примерно 1,5 часа после вставания дикая боль. Спасибо начальнице на работе , отнеслась с пониманием )) А к вечеру боль в движении проходила совсем. Может, ты не встаешь на дольше, чем на 1.5 часа?Вот ходить и стоять это капец....
Попробовал голой попой..на моих мослах больно на апликаторе))))))))))А вообще я для себя такой тест определила - если можно лежать не особо болезненно на иппликаторе кузнецова голой попой, то наверное таз стоит ровно, если больно до жути, то что-то там в пояснице искривлено. ))
Точно, таз искривлен )) Тест не может врать ))Попробовал голой попой..на моих мослах больно на апликаторе))))))))))