Суть-то разговора в другом. Зачинщицы этой темы пытаются кошмарить людей "поеданием трупов" и т.п., хотя мясо само по себе это всего лишь набор разного рода белков. .
Именно так, религиозно-этический, что ясно видно по высказываниям создательниц этой темы.
gudkov! с "трупоедами" воюют в другой теме,
эта тема МОЯ,
я ее зачинщица и создательница. Суть ее не в отстаивании ПРАВА на употребление или неупотребление тех или иных продуктов, не в обвинениях друг друга за разный взгляд на мироустройстройство и не в коем случае не отстаивание превосходства одной религии над другой.
В этой теме я хочу разобраться в сути пищеварительного процесса, как это все устроено. Что происходит с продуктами с биохимической точки зрения. Зачем организму те или иные вещества и как он их из продуктов получает. Начала я с белков, сразу все разбирать не могу, не хватит знаний для понимания,
у меня не такие обширные познания в этой области как у Вас.
А сыроедов затронула, т.к. они есть, они существуют, КАК и за счет чего это ТЕОРЕТИЧЕСКИ возможно или невозможно. ПОЧЕМУ они это делают (отказываются не только от пищи животного происхождения, но и от термической обработки) я обсуждать НЕ хочу.
Мне Ваши объяснения сути процессов, происходящих в организме, очень интересны, наряду с объяснениями Игоря Григорьевича и/или других врачей форума, если они примут участие в обсуждении. Я буду рада если другие «чайники» зададут вопросы, и мы вместе попытаемся найти на них ответы.
К стати, gudkov, а Вы кто по профессии, если не секрет? Просто Вы так легко оперируете сложными медицинскими терминани, а в карточке не указано, что Вы врач.