tortoise
Активный пользователь
Если администрация форума не против, я бы в этой теме продолжила.
я понимаю, что это будет уже совсем не анатомия, а биохимия и м.б. что-нибудь еще мне пока не известное, но я же чайник, а гистология здесь уже была.
если эта тема совсем не в тему, для этого раздела, перенесите, куда посчитаете нужным, только скажите куда перенесли
итак, краткая предыстория из чужой темы
очень мне интересно, что же хорошего для моего организма есть в ГМО.
итак читаем по ссылке:
белки жиры и углеводы, полученные нами с пищей -это крупные молекулы и всасываться не могут, они разлагаются на более мелкие составные части, а именно:
Если я правильно понимаю расщепление = переваривание начинается еще в момент пережевывания (это не из статьи, это меня мама в детстве заставляла жевать долго, а я так до сих пор и не научилась = глотаю как чайка, к стати, а почему чайкам можно, а мне нет?
) , потом в желудке, в поджелудочной, и потом в тонком кишечнике.
«Клетки кишечного эпителия очень быстро обновляются. При этом они перемещаются из складок слизистой оболочки к вершине ворсинок примерно за 24 - 36 ч, а через 3 дня отторгаются.» Т.О. «вековых» залежей в кишечнике быть не может? А как же всякие зеленые камни которые выходят, про которые во-первых пишут, во-вторых подруга в больнице голодала = у себя видела, мне рассказывала …….. страшно…
………!!!!!!!!
Вот это «Ежедневно в просвет кишечника слущивается около 250 г энтероцитов, что соответствует примерно 25 г белка. Белки, выделяющиеся с пищеварительными соками (около 150 г в сутки), расщепляются, и большая часть продуктов их распада снова всасывается.» на русский язык пока перевести не могу, даже вопрос не получается задать.
По внутренним ссылкам пока не ходила, завтра продолжу.
я понимаю, что это будет уже совсем не анатомия, а биохимия и м.б. что-нибудь еще мне пока не известное, но я же чайник, а гистология здесь уже была.

если эта тема совсем не в тему, для этого раздела, перенесите, куда посчитаете нужным, только скажите куда перенесли

итак, краткая предыстория из чужой темы
вот ссылочка на табличку с содержанием белка в разных продуктах.
Она очень просто и иллюстрировано сделана.
Если после этого у вас будет желание углубиться в биохимию, то я дам ссылки на более серьезные источники с более глубоким изучением этого вопроса.
http://www.dietplan.ru/food/belki/
давайте))))))))
давненько я свой мозг медициной не развлекала))))
)))) Я не против но, как всегда, создайте отдельную тему. Вначале смотрим вот это и знакомимся с основными принципами. А возникшие вопросы в новую тему. Ок? http://humbio.ru/humbio/har3/00390b65.htm
пи.си.
Думаю, вас ждет некоторый пересмотр во взглядах на ГМО
)))).
очень мне интересно, что же хорошего для моего организма есть в ГМО.

итак читаем по ссылке:
белки жиры и углеводы, полученные нами с пищей -это крупные молекулы и всасываться не могут, они разлагаются на более мелкие составные части, а именно:
- белки до- аминокислоты
- углеводы до - моносахаридов
- жиры до - глицерина и жирных кислот
Если я правильно понимаю расщепление = переваривание начинается еще в момент пережевывания (это не из статьи, это меня мама в детстве заставляла жевать долго, а я так до сих пор и не научилась = глотаю как чайка, к стати, а почему чайкам можно, а мне нет?

«Клетки кишечного эпителия очень быстро обновляются. При этом они перемещаются из складок слизистой оболочки к вершине ворсинок примерно за 24 - 36 ч, а через 3 дня отторгаются.» Т.О. «вековых» залежей в кишечнике быть не может? А как же всякие зеленые камни которые выходят, про которые во-первых пишут, во-вторых подруга в больнице голодала = у себя видела, мне рассказывала …….. страшно…

Вот это «Ежедневно в просвет кишечника слущивается около 250 г энтероцитов, что соответствует примерно 25 г белка. Белки, выделяющиеся с пищеварительными соками (около 150 г в сутки), расщепляются, и большая часть продуктов их распада снова всасывается.» на русский язык пока перевести не могу, даже вопрос не получается задать.

По внутренним ссылкам пока не ходила, завтра продолжу.