Операция? Какая? С имплантом или без? Прошло два года...Рецидив?

Andrey108

Активный пользователь
диам на S1 - маразм. Да, всё по новой. Теперь ставьте кофлекс.
А почему надо что-то ставить взамен, разве нельзя просто убрать грыжу, сейчас уже это можно сделать через прокол 6 мм сбоку(tessys method), не разбирая имплант, потом уже ведь нечему вылазить будет...

Последнее редактирование:

Andrey108

Активный пользователь
И где вам такое предлагают?
Если уже на Украине в Днепропетровске есть, то в России тем более должно быть.Вот, нашел (Челябинск, ул. Каслинская 97-в ООО "Частная травматология" , Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени , думаю еще места есть, гугл в помощь).В Москве , кстати, Дуров Олег Владимирович делает операции таким способом.

Katia_O

Активный пользователь
Вместе со мной, 2 года назад, проходила курс лечения женщина. Первую грыжу ей удалили за 25 (!!!) лет до того, после операции нужно было лежать, не вставая, месяц. Потом еще полгода не сидеть. Удаляли именно диск целиком, позвонки срастались. Такая была тогда методика.

Спустя 20 лет у нее вылезла грыжа в другом месте - мало ли, и возраст, и изменение биомеханики позвоночника из-за сросшихся позвонков...

Новую удаляли уже новыми методами, не удаляя диск, только собс-но грыжу; поставили титановую конструкцию. Хватило на 5 лет:(. Вылезла грыжа все равно:(.

...Внимание, вопрос, почему не вернуться к дедовскому методу? Я б лучше полежала месяц тогда, чем каждые 2 года операции делать:(

Maxwell,
Диам на S1 - маразм. Да, всё по новой. Теперь ставьте кофлекс.
оптимистично:)

Катерина описала свой отпуск, экстрим прям. Совсем не похожий на нахождение в спа). Может перетрудила спинку, мышцы перенапрягла. Подлечится малость и еще все устаканится.

Вы тоже раньше времени не паникуйте!

Очень бы хотелось не паниковать...

А отпуск вовсе не экстрим; я сгустила краски, наверное:) народ послеоперационный здесь, на форуме, и на лыжах катается, и танцует, и огороды копает, и прочая прочая....
Длительные прогулки - так я всегда помногу ходила.
Горы - сын с мужем скалолазанием занимаются, а я вокруг них с фотоаппаратом перемещалась. Не спрыгивала, не падала. Ну, карабкалась на валуны.

Все с машины началось:(

, у Вас котик - британец - просто чудо!
Спасибо, но котик умер скоропостижно полтора месяца назад, горюем:(

Последнее редактирование модератором:

Andrey108

Активный пользователь
Я б лучше полежала месяц тогда,
Да, говорят что фибриозное кольцо за месяц рубцуется.

Внимание, вопрос, почему не вернуться к дедовскому методу?
Сейчас уже появился имплант который гарантирует отсутствие рецидива после удаления грыжи,Барикад называется.Да вот дорогой он, не всем по карману будет, почему наша промышленность не может выпустить чтото подобное чтоб было доступно по цене...

Ирина.Спб

Активный пользователь
Все с машины началось
скорее всего не удобная низкая посадка, не привычная нагрузка на ноги (тормоз, удержание сцепления) в совокупности нагрузка дала знать.
я до аэропорта вызвала такси - хюндай солярис попался. час езды был для меня камерой пытки!!а другим ничего! Для нас (спинальников) что автомобиль, что тапки домашние - все очень индивидуально.

простите ради Бога! хотелось Вам поднять настроение.не вышло.

Katia_O

Активный пользователь
простите ради Бога! хотелось Вам поднять настроение.не вышло.
Да что Вы:), наоборот, приятно, когда хвалят:)

Пытаюсь сконструировать фотографирование МРТ, нелегкая это задача.

Ирина.Спб

Активный пользователь
все, я в печали, значит и у меня вылезит снова
С чего это Вы взяли? Похожее слово ДИАМ увидали? Ну и все!!! Сходство для Вас закончилось на этом! Даже у близнецов позвоночники разные;)

Loccitane

Опытный Гуру
Ниче не вылезет если беречь себя , не наклоняться сильно вперед, не поднимать тяжести , не прыгать...

С чего это Вы взяли? Похожее слово ДИАМ увидали? Ну и все!!! Сходство для Вас закончилось на этом! Даже у близнецов позвоночники разные;)
Ну как беречь, наклоняюсь,гнусь, ношу сумки с магазина, живу обычной жизнью, вазой жить не хочу!
Андрей, Вы думаете Екатерина себя не берегла? :faq:

Ирина69

Активный пользователь
Объясните мне, почему грыжа вылезает в том же месте, если пульпозное ядро убрали? Плохо вычистили? Не хотелось бы снова испытать эти боли(

Andrey108

Активный пользователь
Объясните мне, почему грыжа вылезает в том же месте, если пульпозное ядро убрали? Плохо вычистили? Не хотелось бы снова испытать эти боли(
Я тоже не могу понять.. ведь фибриозное кольцо должно заростать, рубцеваться.

Katia_O

Активный пользователь
Иногда они возвращаются..(с) :(
Пытаюсь вставить снимки, и коротко о проблеме, чтобы не заблудиться в сообщениях.
Операции L5 S1 два года, DIAM. После операции - неск МРТ, последнее полтора года назад (полгода после операции) - претензий у врачей не было.
Два месяца назад пошла на обучение вождению - мышечно/нервно перенапрягалась, начались проблемы по нарастающей. Судороги в ноге, боли в пояснице. Потом активный отпуск (не падала, не прыгала; летала на самолете 6 раз и оччччень много гуляла, иногда карабкалась на красоты и пару раз в море окунулась 18 градусов) и вот уже почти 3 недели по нарастающей - поясница, ягодица/под ягодицей, задняя поверхность бедра (НСП пропила/проколола).
Боооольно, почти как перед операцией. Сделала МРТ - на ней грыжа 8 мм. Я думала, что-то ущемила, или вообще сустав бедренный...Ан нет. И по онемению ноги усилившемуся тоже понятно, что не сустав.
Прошу советов уважаемых докторов:(, очень. Два года назад они мне очень помогли здесь, на этом форуме!

Спасибо!

Качество картинок плохое? Буду думать, как переделать.

Вложения

• снимок.jpg
    снимок.jpg
    1,2 MB · Просмотры: 64
  • верхняя часть снимка.jpg
    верхняя часть снимка.jpg
    2 MB · Просмотры: 56
  • нижняя часть снимка.jpg
    нижняя часть снимка.jpg
    1,4 MB · Просмотры: 52

Maxwell

Активный пользователь
посмотрел, операция неизбежна

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Катерина, пришлось перечитать тему заново...:).
Переписывать написанное ранее уж не стану.. Отпишу коротенько... Вобщем всё достаточно типично.. Мышечно-тонический синдром в совокупности с другими факторами весьма поспособствовал появлению грыжи... Оперативно грыжу удалили, попутно медикаментозно мышечный тонус снизили - стало значительно легче... Но, судя по дальнейшим сообщениям, частично мышечная гипертензия осталась и периодически проявлялась болевыми и иными ощущениями... Специальных мероприятий для снятия мышечного гипертонуса Вы не проводили и постепенно он опять стал нарастать в пояснице и ноге. Давление на межпозвонковые диски также нарастало (ведь "распорка" стоит между остистыми отростками, а давление на тела позвонков (усиливающееся) сохраняется ) и постепенно (а возможно и остро) выдавило остатки (хотя может и не все) пульпозного ядра..
Сказать, что на данный момент преобладает - сдавливание нервного корешка грыжей или нервного ствола напряжёнными мышцами-сухожилиями-связками сложно... Опять же варианты те же - либо удалить грыжу и потом в плановом порядке убирать мышечно-тоническую гипертензию. Или наоборот ( если нет необходимости в срочной операции ) - проводить мероприятия по ликвидации мышечного спазма и смотреть, какова будет динамика клинических проявлений.. Ну, и тогда уже думать "кто виноват" и "что делать"...

Katia_O

Активный пользователь
и постепенно (а возможно и остро) выдавило остатки (хотя может и не все) пульпозного ядра..
...
Андрей Иосифович, преогромное спасибо, что не оставили вниманием!
...А грыжа новая таки точно есть, да?:(

Мне ужасно не хочется новую операцию, это ведь все жизненные семейные планы под откос:(

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Я честно говоря не вглядывался - это гораздо лучше меня сделают рентгенологи и нейрохирурги...:shy:. Каждый должен заниматься именно тем, что умеет делать лучше...

Maxwell

Активный пользователь
Maxwell, а вы доктор?
Доктор, доктор.
Мне ужасно не хочется новую операцию, это ведь все жизненные семейные планы под откос:(
Тогда не делайте и жизнь вас пожалеет.

Сверху